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Asperges blanches, tomates confites, bresaola et basilic

Recette d'asperges blanches, tomates confites, bresaola et basilic par Pretty Chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    30 à 40 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 grosses asperges blanches
  • 6 tranche(s) de bresaola
  • 6 tomates confites
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 6 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive

C’est bientôt la fin de saison pour les asperges (et donc des asperges blanches) alors je n’ai pas résisté lorsque j’ai trouvé de belles asperges blanches sur le marché dimanche dernier.

Je ne suis pas ultra fan des asperges blanches (que je trouve parfois trop charnues) mais c’étaient les seules qui venaient de France.
Alors je ne me suis pas posée de question !

Ni une ni deux, cette belle petite botte d’asperges blanches était dans mon cabas !

Avec ses dernières asperges blanches, je vous ai concocté une salade aux accents du sud : asperges blanches accompagnées de tomates confites, bresaola et basilic.

Pour réaliser ma recette d’asperges blanches aux tomates confites, bresaola et basilic :

  1. Préparez vos asperges blanches : coupez les extrémités si elles sont un peu trop dures, épluchez-les et laves-les.
  2. Pour la cuisson des asperges blanches : mettez-les à cuire dans votre cuit-vapeur durant 30 à 40 minutes.
  3. Vérifiez la cuisson des asperges blanches en plantant un couteau à bout pointu dans l’une d’elles.
    S’il s’enfonce sans résister c’est que vos asperges blanches sont prêtes !
  4. Préparez votre sauce vinaigrette :
    dans un petit bol, mettez le sel (au moins 5 pincées) et le poivre (au moins 2 à 3 pincées).
    Ajoutez le vinaigre balsamique et remuez bien.
    Ajoutez une cuillère à café de moutarde et remuez à nouveau.
    Ajoutez enfin l’huile d’olive et émulsionnez le tout.
  5. Enfin, coupez des petits dés de tomates confites et préparez votre bresaola.
  6. Dans un grand plat de présentation, placez les asperges blanches, par dessus les dés de tomates confites, la bresaola puis les feuilles de basilic.
  7. Assaisonnez le tout avec un grand filet de sauce vinaigrette au balsamique.

Alors, pas mal cette recette aux asperges blanches non ?
En tout cas nous à la maison, on s’est régalé !

Cette recette fera une très bonne entrée à ce genre de plat cet été.

Et vous, vous les cuisinez comment les asperges ? Quelles sont vos préférées ? Les vertes ou les blanches ?
N’hésitez pas à me donner votre avis !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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Poster un commentaire

  • diet-et-delices

    elle est superbe cette assiette ! j’adore les asperges en plus

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci beaucoup !

  • Ingrid Vicini

    J’adore les asperges blanches je les fais tout simplement avec de l’huile d’olive ou parfois roties au four

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      ah oui rôties au four c’est vraiment pas mal non plus ;)

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