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Recette du beignet au four

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    15 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 180 g de lait + un peu pour la dorure
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 1 pincée(s) de sel
  • 80 g de sucre + un peu pour la dorure et l'enrobage
  • 450 g de farine
  • 1 sachet(s) de levure boulangère
  • 60 g de beurre mou

Pour mardi gras je voulais vous présenter une recette de beignets.

Cependant, les beignets cuits dans un grand bain d’huile ce n’est pas vraiment mon truc…

J’ai donc testé une recette de beignets cuits au four. Et je suis plutôt satisfaite.

Globalement, le goût est là et ce beignet au four reste moelleux sans avoir ce petit goût de friture !

Une recette parfaite pour un petit goûter sympathique avec les enfants et surtout, sans prise de tête au niveaux des calories (le beignet reste non conseillé pour ceux et celles qui veulent garder une taille fine).

D’ailleurs, retrouvez toutes mes recettes à réaliser avec et/ou pour les enfants.

Pour ma part, j’ai réalisé cette recette de beignet au four  à l’aide de mon Thermomix TM5. Vous pouvez très bien réaliser la recette avec un autre robot ou en utilisant votre huile de coude !

Pour réaliser cette recette du beignet au four :

Pour une dizaine de beignets

  1. Mettez le lait et la levure dans le bol et programmez le tout à 37° / 2min / vit.2.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients et programmez 3min / fonction pétrin.
  3. Une fois que la pâte à beignet est prête, transvasez-la dans un grand saladier et laissez-la pousser durant 1h près d’une source de chaleur. Votre pâte doit doubler de volume. 
  4. Au bout d’une heure, dégazez la pâte à beignet en y enfonçant les paumes de vos mains (cela va permettre de chasser les bulles d’air qui se sont formées durant la pousse).
  5. Préchauffez votre four à 150°.
  6. Couvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  7. Formez de petites boules avec la pâte à beignet et déposez-les en quinconce et surtout pas trop serrées car cela va gonfler à la cuisson.
  8. Pour ma part, la pâte à beignet était assez collante, je n’ai pas réussi à faire des boules régulières. N’hésitez pas à bien fariner votre plan de travail et à rajouter un peu de farine à la pâte à beignet si nécessaire.
  9. Avant d’enfourner, badigeonnez la pâte à beignet d’un mélange de sucre et de lait (une cuillère de sucre pour trois cuillères de lait).
  10. Mettez vos beignets au four durant 15 min à 150°.
  11. Pendant ce temps, préparez un petit bol avec du beurre fondu et une assiette creuse avec du sucre en poudre. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle au sucre en poudre, je pense que l’association ne doit pas être mal !
  12. Au bout de 15 min, sortez les beignets du four (dès qu’ils commencent à être légèrement dorés).
  13. Badigeonnez, à l’aide d’un pinceau, le dessus des beignets avec le beurre fondu (environ 40g) tant qu’ils sont encore chauds puis trempez le dessus des beignets dans le sucre.
  14. Dégustez les beignets aussitôt.

Alors que pensez-vous de cette recette du beignet au four et surtout, SANS HUILE ? Pas mal non ?

Pour les plus gourmands, vous pouvez les garnir avec de la pâte à tartiner ou de la compote de pomme…

N’hésitez pas à commenter la recette ou à partager la recette sur les réseaux sociaux si elle vous a plu !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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Poster un commentaire

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    C’est vraiment une chouette idée de les cuire au four…

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Oui ! Fini pas la corvée de friture et l’odeur du gras qui persiste pendant de longues heures…

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