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Beignets de fleurs d’acacia


  • Préparation :
    1h15
  • Cuisson :
    15 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 2 verre à moutarde de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • Des fleurs d'acacia
  • Huile pour friture

J’aime beaucoup les fleurs autant en décoration qu’en cuisine. Avez-vous déjà cuisiner avec des fleurs comestibles ?

Personnellement, je n’en avais jamais vraiment cuisiner jusqu’à ce que je découvre un acacia dans le jardin de mes beaux-parents ! Je vais vous faire découvrir une recette toute simple et gourmande que m’a fait découvrir ma belle-mère. Je pense que cette recette pourra également satisfaire les réfractaires aux fleurs comestibles car elles sont enrobées d’une pâte à beignets légère qui vous ferra tous retomber en enfance !

Pour élaborer cette recette de beignets de fleurs d’acacia, je vous propose une recette pas à pas pour vous faciliter leurs réalisations !

Comme vous pouvez le deviner, cette recette ne peut pas s’effectuer toute l’année malheureusement ! Vous pourrez voir fleurir les acacias au printemps (fin avril – début mai).

Il ne vous reste plus qu’à surveiller ces jolies petites fleurs…

  • Dans un saladier, mélangez les fleurs d’accacia avec le sucre et le rhum durant au moins une heure au réfrigirateur. Vous pouvez également réaliser cette étape la veille.

  • Préparez la pâte à beignets :

    Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et le sel. Au centre mettez le jaune d’oeuf. Mélangez et délayez petit à petit avec le lait. Laissez reposer la pâte (elle doit être un peu épaisse) au moins une heure.

    Au moment de préparer les beignets, battez le blanc en neige bien ferme et incorporez-le à la pâte.

  • Lorsque la pâte à beignet est prête, faites y tremper les fleurs d’acacia. Les fleurs doivent être bien enrobées de pâte.

  • Pour la cuisson des beignets :

    Dans une grande poêlle, mettez un centimètre d’huile à chauffer. Lorsque l’huile est bien chaude, faites dorer vos beignets sur les deux faces. La pâte doit être légèrement dorée. Égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.

  • Saupoudrez-les de sucre en poudre pour plus de gourmandise.

    Maintenant, y’a plus qu’à déguster !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • Cathy

    Bonjour Elsa, je pense que je testerai ta recette au printemps, ça fera une recette de beignets de plus à ma collection. Pour ma part je réalise aussi des beignets, mais pour l’instant, soit de pommes de terre, recette de ma région, la Haute-Savoie, et des beignets de consoude, plante rustique que l’on peut retrouver dans certain jardin, ceux-là ont une saveur très fine de poisson, délicieux.. et bien sûr, les beignets de fleurs de courgettes, Je vais suivre ton blog avec assiduité … pour me faire plaisir, car comme tu le dis, la cuisine est conviviale et apporte beaucoup de plaisr, à la faire, et à la savourer avec des amis.

    • Elsa

      Merci Cathy pour votre gentil petit mot ! Je suis très contente que mes recettes vous plaisent. La cuisine c’est avant tout du partage et plaisir, je suis heureuse que vous ayez pu ressentir ça à travers mon blog ! Au plaisir de vous relire ;)

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci Cathy pour votre gentil petit mot ! Je suis très contente que mes recettes vous plaisent. La cuisine c’est avant tout du partage et du plaisir, je suis heureuse que vous ayez pu ressentir ça à travers notre site ! Au plaisir de vous relire.

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