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  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    20 min
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pâte à pain
  • 400 g de fromage râpé
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 grosse poignée de persil
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Je suis d’origine arménienne et nous nous retrouvons très souvent en famille autour des recettes arméniennes qui nous sont si chères !

Le beurek fait parti de ces plats que nous aimons tant !

Il s’agit d’un petit chausson au fromage, à l’oignon et au persil. Vous allez me dire qu’il n’y a rien d’extraordinaire là dedans mais ce qui ne rend pas ordinaire le beurek c’est toute l’histoire qui l’entoure et qui est très importante pour moi !

Je tiens cette recette de beurek de mon arrière grand-mère qui en faisait pour ma mère et qui était obligée d’en faire un nombre égal pour tous ses petits enfants sinon ils se disputaient … et aujourd’hui, c’est ma grand-mère qui fait les beureks et nous nous disputons toujours pour savoir qui en a eu plus que l’autre !

Le beurek est un plat vraiment simple à réaliser et qui se cuisine de plusieurs manières différentes : avec de la pâte à pain, de la pâte filo …

En tout cas, je vais vous dévoiler notre recette familiale du beurek que m’a transmise ma grand-mère.

Recette du beurek arménien :

  1. Dans un saladier, mélangez l’oignon coupé en très petits dés, le persil ciselé et le fromage râpé.
  2. Salez et poivrez.
  3. Étalez la pâte à pain sur votre plan de travail, elle doit faire 5 mm d’épaisseur environ. N’oubliez pas de bien fariner votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas.
  4. Taillez des morceaux de pâte selon la taille de beurek que vous désirez.
  5. Mettez une grosse cuillère à soupe du mélange oignon, persil, fromage sur la pâte à beurek.
  6. Refermez bien le chausson / beurek en pressant bien les bords de la pâte afin que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson.
  7. Dans une poêle, mettez l’huile à chauffer (environs 3 cm d’huile). Une fois bien chaude, plongez-y les beureks et faites les cuire. Vous saurez qu’ils sont cuits lorsque la pâte est bien dorée.
  8. Lorsqu’ils sont cuits, déposez les beureks sur du papier absorbant.

Et voilà c’est prêt ! Je vous conseille de déguster les beureks bien chauds, en tout cas c’est comme ça que je les aime !

Alors vous avez envie de découvrir d’autres spécialités arméniennes ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • boudjemaa

    Sa donne envie a tester .
    Je suis preneuse pour de nouvelles recettes arméniennes.
    Bon réveillons a toutes l’ équipe.

  • Pingback: Beurek arménien | Cuisine | Scoop.it()

  • claudie lecat

    as tester les kadaif,c’est excellent!!

  • gingembre & chocolat

    j’ai enfin testé cette recette qui me faisait de l’oeil, une merveille :) miammmmmm je vais la faire souvent cet été en tout cas !
    laurence

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Je suis vraiment contente que cette recette vous plaise :)

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