Je suis d’origine arménienne et nous nous retrouvons très souvent en famille autour des recettes arméniennes qui nous sont si chères !
Le beurek fait parti de ces plats que nous aimons tant !
Il s’agit d’un petit chausson au fromage, à l’oignon et au persil. Vous allez me dire qu’il n’y a rien d’extraordinaire là dedans mais ce qui ne rend pas ordinaire le beurek c’est toute l’histoire qui l’entoure et qui est très importante pour moi !
Je tiens cette recette de beurek de mon arrière grand-mère qui en faisait pour ma mère et qui était obligée d’en faire un nombre égal pour tous ses petits enfants sinon ils se disputaient … et aujourd’hui, c’est ma grand-mère qui fait les beureks et nous nous disputons toujours pour savoir qui en a eu plus que l’autre !
Le beurek est un plat vraiment simple à réaliser et qui se cuisine de plusieurs manières différentes : avec de la pâte à pain, de la pâte filo …
En tout cas, je vais vous dévoiler notre recette familiale du beurek que m’a transmise ma grand-mère.
Et voilà c’est prêt ! Je vous conseille de déguster les beureks bien chauds, en tout cas c’est comme ça que je les aime !
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