Je suis actuellement en vacances dans le sud de la France et je peux vous dire qu’il fait très chaud. Le seul moyen pour se rafraîchir, hormis se baigner et boire beaucoup d’eau, que j’ai trouvé a été la confection de glace à l’eau maison.
Pour cette première réalisation, j’ai choisi de faire une glace l’eau à l’orgeat. C’est un des seul sirop que j’avais sous la main et en plus je trouve son goût très désaltérant. Pour réaliser une glace à l’eau maison, il vous faut des moules à glaces types esquimaux. Vous pouvez également réaliser ces glaces en versant le liquide dans de petits moules à cannelés par exemple puis en plantant un petit bâtonnet en bois lorsque vos glaces commencent à durcir au congélateur. Ce qu’il y a de bien avec la glace à l’eau c’est qu’elle se décline à l’infini. Il vous suffit de mélanger de l’eau avec tout se qui vous fait plaisir et hop, vous mettez au congélateur et vous aurez une délicieuse glace à l’eau !
Voilà, vous avez maintenant de quoi vous désaltérer tout l’été ! Je trouve que réaliser ses glaces à l’eau maison est une très bonne idée. Cela est économique et naturel, bref cela n’a que des avantages ! Je vous recommande même de faire cela avec vos enfants, je pense qu’ils seront ravis de pouvoir créer leur propre glace à l’eau !
Vous êtes plutôt glace à l’eau ou crème glacée ?
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !