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  • Préparation :
    10 min
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 g de fraises gariguettes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1 jus de citron

Le soleil arrive et les beaux fruits d’été font également leur apparition sur les étals de nos primeurs.

La fraise est un de mes fruits préférés, j’aime les déguster tout simplement afin de ne pas les dénaturer lorsqu’elles sont de très bonnes qualités et qu’elles ont un goût inégalable ! Un vrai délice !

Ma variété de fraises préférée ? La gariguette bien sûr ! Et si elles viennent de Carpentras dans le Vaucluse alors là, c’est le top du top ! J’ai la chance de pouvoir aller me servir directement chez le producteur et d’avoir des fraises extra !

Et vous, quelle variété aimez-vous ?

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser un glace à la fraise (gariguettes ou autres, du moment qu’elles soient très goûteuses). Cette recette est simple et rapide. Cette glace fera votre bonheur et celle de vos invités à coup sûr ! En plus, c’est une recette de famille qui passe de génération en génération, c’est un petit cadeau que je vous fais là !

Pour préparer la glace à la fraise :

  1. Lavez et équeutez les fraises
  2. Mettez-les dans le bol de votre mixeur
  3. Ajoutez le jus de citron, la crème fraiche épaisse et le sucre en poudre
  4. Mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
  5. Versez le mélange dans un bac hermétique
  6. Placez la glace directement au congélateur ou bien, passez-la 30 min à la sorbetière

Alors ?? Alors ?? Vous n’avez pas l’impression de manger un panier de fraises en dégustant cette glace ??

Bien évidement cette recette fonctionne avec tous les fruits !

Elle est pas belle la vie ? Faites-vous plaisir tous l’été !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • crocus

    Personnellement, je passe tous les coulis afin d’éliminer les peaux et pépins peu agréables en bouche.
    Cette glace est excellente au sortir de la turbine, malheureusement l’attente au congélateur est une catastrophe. La glace durcit et même en la sortant d’avance, elle perd son onctuosité. J’ajoute à toutes mes préparations du glucose et un blanc d’oeuf battu en meringue avec 1c à s de sucre.

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Effectivement cette glace a tendance à un peu trop durcir au congélateur et l’astuce du blanc d’oeuf est très bonne ! Par contre moi j’aime bien le coulis sans le passé au chinois ;) mais seulement dans cette recette…ne me demandez pas pourquoi, je ne saurais pas quoi vous répondre !

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