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recette houmous betterave pretty chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 450 g de pois chiches égouttés
  • 3 betteraves cuites (taille moyenne)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 2 jus de citrons jaunes
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour mon dernier apéritif à la maison, j’avais envie d’une tartinade un peu girly…j’ai donc opté pour un houmous de betteraves. C’était la première fois que je faisais cette recette et je n’ai pas été déçue. J’adore la betterave et ça change un peu de la manger sous cette forme ! En plus, ce houmous de betteraves est vraiment très simple et rapide à réaliser.

Par contre, si vous n’aimez pas la betterave, passez cette recette car le goût de la betterave ressort énormément.

Pour réaliser ma recette de houmous de betteraves :

  1. Coupez les betteraves en morceaux et mettrez dans le bol de votre mixeur.
  2. Ajoutez l’ail préalablement pressé, les pois chiches égouttés, la pâte de sésame et le jus de citron.
  3. Mixez en ajoutant un filet d’huile petit à petit.
  4. Vérifiez la consistance de votre houmous : elle ne doit pas être trop dense.
  5. Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour le détendre légèrement.
  6. Salez et poivrez.
  7. Conservez bien votre houmous de betteraves au frais jusqu’à 3-4 jours dans un bocal en verre.

Avec ces quantités, vous obtiendrez deux gros bocaux de houmous de betteraves.

Alors qui se lance dans la réalisation de cette recette de houmous de betteraves ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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