Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes
recette montecao pretty chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de farine
  • 400 g de sucre
  • 50 cl d' huile de tournesol
  • Cannelle

Aujourd’hui je vous présente la seule et unique recette réalisée exclusivement par mon beau-père lors des fêtes de fin d’années : le montecao !

Ce petit biscuit rond à la cannelle est l’une des gourmandises que j’adore. J’aime bien les biscuits mais celui-ci je pourrais en manger une boîte entière tellement je l’aime.

Et comme je suis très gentille (hihihi), je vous partage cette recette andalouse de famille que nous tenons de la grand mère de mon chéri.

Pour réaliser le montecao :

Préparation de la pâte à montecao

  1. Préchauffez votre four à 180° (Th.6).
  2. Dans un grand saladier, mélangez le kilo de farine avec les 400g de sucre en poudre.
  3. Petit à petit, ajoutez l’huile tout doucement et mélangez avec vos mains afin d’obtenir une pâte homogène.

Cuisson du montecao

  1. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
  2. Réalisez de petites boules à l’aide de vos mains (vous pouvez également utiliser une cuillère à faire des boules de glace ou à doser le café). Puis placez les boules de pâte à montecao sur la plaque.
  3. A l’aide de votre index, faites un petit trou au centre du montecao et versez-y une pointe de cannelle en poudre. 
  4. Enfournez 20 min environ. Le montecao est cuit lorsque le dessus du biscuit commence à dorer. Sortez-les alors du four !
  5. Laissez-les refroidir sur la plaque à pâtisserie. Au début, le montecao est un peu mou mais c’est tout à fait normal, il durcira en refroidissant.
  6. Conservez-les dans une boite en fer durant une semaine avant dégustation.

Facile à réaliser ce petit biscuit non ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

  • myriam

    La recettes des montecao et très facile à réalisé ! Et une foi
    pres il sont excellent !!! À FAIRE!!!! Mais avec de l’huile d’arachide

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook