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Muffins myrtilles – framboises

recette facile muffin myrtilles framboises

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    12 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de beurre mou
  • 160 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 jus de citron vert
  • Zestes d'un citron vert
  • 200 g de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises

Le week-end j’aime bien faire des petits biscuits tous mignons et là j’ai eu envie de fêter le printemps avec un muffin aux myrtilles et aux framboises.

Effectivement les framboises ne sont pas trop de saison mais vous pouvez utiliser celles que vous aviez congeler l’été dernier ! Ou alors, attendre cet été pour réaliser ma recette !

Pour réaliser 12 muffins aux myrtilles et aux framboises :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez avec un fouet le sucre avec le beurre qui doit être pommade c’est-à-dire qu’il ne doit pas être fondu mais très mou, laissé à température ambiante.
  3. Ajoutez les oeufs, le jus de citron vert ainsi que le zeste de citron vert.
  4. Mélangez la préparation.
  5. Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique. Mélangez de nouveau.
  6. Ajoutez le lait et mélangez encore une fois.
  7. La pâte doit être homogène et sans grumeaux.
  8. Ajoutez les myrtilles et les framboises puis mélangez délicatement afin de ne pas écraser les fruits.
  9. Disposez la pâte dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier que vous aurez mis au préalable dans les alvéoles d’une plaque à muffins.
  10. Enfournez à 180°C pendant 12 min.
  11. Plantez la pointe d’un couteau pour savoir si les muffins sont prêts. Si elle ressort sèche, c’est que les muffins sont cuits.

Et vous, vous les aimez à quoi les muffins ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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