Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes

Salade de pommes de terre et truite fumée

Brunch recette : salade de pommes de terre et truite fumée par Pretty Chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    5 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500 g de pommes de terre primeur
  • 2 tranche(s) de truite fumée
  • 1 échalote ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 8 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre blanc

Avec mes pommes de terre primeur, je vous propose une recette toute simple de salade de pommes de terre accompagnée de lamelles de truite fumée.

Et vous voulez tout savoir ? C’est un vrai régal !

Cette salade de pommes de terre est parfaite pour vous accompagner dans un brunch ou un pique-nique.

D’ailleurs, savez-vous ce qu’est une pomme de terre primeur ?

Allez, c’est parti pour une toute petite leçon improvisée :

  • Elle est fraiche et pleine de saveur.
  • Elle se récolte aux mois d’avril-mai et annonce les beaux jours.
  • Elle s’appelle également « pomme de terre nouvelle ».
  • Elle a une peau claire et très fine qui s’enlève facilement.
  • Elle n’a pas besoin d’être épluchée (pratique non ??).
  • Elle a une chair fondante et délicate.
  • Pour bien la choisir : elle doit être ferme et de couleur uniforme, sans tâches et sans germes.
  • Elle se conserve dans un endroit frais et sec, à l’abris de la lumière ou bien, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Voilà, maintenant que vous savez tout sur cette belle pomme de terre primeur, je vais vous donner la recette de ma salade de pomme de terre et truite fumée !

Pour réaliser la recette de ma salade de pomme de terre et truite fumée :

Préparation de la sauce vinaigrette

  1. Dans un petit bol, mettez le sucre roux, le persil et l’échalote ciselés, le sel et le poivre blanc, l’huile et le vinaigre.
  2. Mélangez bien et réservez.

Cuisson et préparation des pommes de terre

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Elles peuvent également se consommer avec la peau mais en salade je préfère sans… c’est vraiment selon votre goût.
  2. Placez-les dans un film étirable et enveloppez-les bien.
  3. Mettez-les dans votre micro-onde à puissance maximale durant 4 à 6 minutes (selon la puissance de votre four et la taille des pommes de terre). N’hésitez pas à rallonger la cuisson si vous voyez qu’elles sont encore trop fermes.
  4. Une fois cuites, sortez-les du four micro-ondes puis, sans vous brûler, mettez-les à refroidir dans un plat. Bien entendu, vous devez les sortir du film étirable.
  5. Une fois tiédies, coupez-les en petits cubes puis mettez-les dans un saladier de service.
  6. Ajoutez quelques cuillères de vinaigrette.
  7. Coupez quelques lamelles de truite fumée et ajoutez-les à vos pommes de terre.
  8. Mélangez le tout et réservez au frais.

Si vous souhaitez emmener cette salade de pommes de terre en pique-nique, mettez-la dans un joli bocal.

Cela sera très pratique pour transporter et surtout, super mignon !

Alors que pensez-vous de cette version de la salade de pommes de terre ?

N’hésitez pas à me dire ce que vous avez pensé de cette recette.

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook