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Sorbet maison à l’ananas, fruits de la passion et coco

Sorbet maison à l'ananas, fruits de la passion et coco par Pretty Chef

  • Préparation :
    10 minutes + 2h de congélation
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 480 g d' ananas surgelés (coupés en petits morceaux)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf bio si possible
  • 5 fruits de la passion
  • 2 à 3 cuillère(s) à soupe de copeaux de noix de coco

Je déclare la saison des glaces et autres sorbets lancée ! Bon…ok…il ne fait pas vraiment très beau mais il faut bien se remonter le moral non ? Aujourd’hui, je me suis lancée dans une recette de sorbet ultra gourmande : un sorbet maison à l’ananas, fruits de la passion et noix de coco !

Avec mon Thermomix, il est ultra simple de réaliser toutes sortes de glaces. Je fais donc très souvent des glaces à la fraise ou bien des sorbets express (au melon ou à la pastèque par exemple). Mes parfums préférés du moment sont la framboise et la mangue. Et vous ?

Pour réaliser cette recette de sorbet maison à l’ananas, fruits de la passion et noix de coco :

Pour information, cette recette a été réalisée au Thermomix et peut être adaptée avec une réalisation en sorbetière par exemple.

  1. Dans le bol du Thermomix, versez 100g de sucre en poudre.
  2. Faites-en du sucre glace en programmant 10 secondes à vitesse 9.
  3. Ajoutez-y 480g d’ananas congelés préalablement (et coupés en petits morceaux) ou achetés directement chez Picard.
  4. Ajoutez également un blanc d’oeuf.
  5. Programmez 1 minute 30 à vitesse 9. Vous pouvez vous aider de la spatule pour accompagner le mélange du sorbet.
  6. Insérez le fouet.
  7. Ajoutez les 5 fruits de la passion. J’ai mis le jus et la pulpe. Les petits grains ne me dérangent pas mais vous pouvez passer les fruits de la passion au tamis pour recueillir uniquement le jus.
  8. Programmez 45 secondes à vitesse 3. Cela va permettre d’avoir une texture de « glace à l’italienne » très onctueuse et légère.
  9. Placez votre glace dans un récipient allant au congélateur.
  10. Ajoutez 2 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco et mélangez bien le sorbet pour les répartir uniformément.
  11. Placez au congélateur.
  12. Pensez à sortir votre sorbet maison à l’ananas, fruits de la passion et noix de coco au moins 10 minutes à l’avance.
  13. Au moment de servir, vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de pulpe de fruits de la passion et quelques brisures de meringues pour un peu plus de gourmandise.

Alors que pensez-vous de ce sorbet maison express à l’ananas, fruits de la passion et noix de coco ?

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me donner votre avis ;)

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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