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Sucettes gourmandes au foie gras

recette sucettes au foie gras pretty chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de foie gras
  • 5 tranche(s) de pain d'épices
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacao amer en poudre
  • 30 g de pistaches
  • Sel de Guérande

Pour commencer un repas de fête quoi de mieux que du foie gras pour une petite mise en bouche ?

Je vous propose cette recette de sucettes gourmandes au foie gras en guise d’apéritif. J’ai voulu vous proposer une recette ultra rapide et très facile à réaliser qui épatera vos convives à coup sûr !

Pour cette recette, le mieux est d’acheter un foie gras déjà préparé (de préférence un lobe de foie gras assaisonné) et de bonne qualité.

Je privilégie souvent ceux qui sont en bocaux et qui ne contiennent pas trop de gras … Bien entendu, l’idéal serait de faire son foie gras soi-même…mais nous n’avons pas toujours le temps !

Avec mes recettes de Noël, je souhaite vous proposer des plats faciles et rapides à réaliser mais surtout économiques afin de convenir à tous les budgets !

Pour réaliser les sucettes gourmandes au foie gras :

Préparez les différents enrobages :

  1. Pour la chapelure de pain d’épices : mettez sur une plaque allant au four les tranches de pain d’épices et faîtes cuire 30 minutes à 160°. Une fois le pain d’épices desséché, laissez-le refroidir puis placez-le dans le bol d’un mixeur afin de le réduire en poudre. Réservez dans un petit récipient. 
  2. Pour la chapelure de pistache : faîtes torréfier quelques pistaches dans une poêle puis laissez-les refroidir. Placez-les dans le bol d’un mixeur afin d’en faire une chapelure plus ou moins fine selon votre goût. Réservez dans un petit récipient.
  3. Dans un troisième petit récipient : mettez votre cacao amer en poudre que vous mélangez à un peu de sel de Guérande. Réservez.

Préparez les billes de foie gras :

  1. Sortez votre foie gras au moins 15 minutes avant de commencer à façonner vos billes pour qu’il soit plus maniable.
  2. À l’aide d’une petite cuillère à café ou d’une cuillère parisienne (celle qui vous sert à faire des billes de melon), prenez la quantité de foie gras souhaitée puis formez de petites boules entre vos mains.
  3. Placez sur une assiette et plantez une pique pour former la sucette.
  4. Mettez au réfrigérateur 15 minutes.
  5. Enrobez vos sucettes de fois gras avec les différentes préparations : pistaches, cacao ou pain d’épices.
  6. C’est prêt !

Voilà une recette étonnante et gourmande qui peut s’accommoder aux goûts de chacun … libre à vous d’imaginer de nouvelles associations de saveurs : graines de pavots, noisettes, etc…

Qui reprendra une petite sucette de foie gras ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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