Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes

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Je m’appelle Elsa, je suis originaire d’Avignon (dans le Sud de la France) et j’habite à Paris depuis les débuts de mon blog, c’est à dire depuis… 7 ans….

Depuis 7 ans maintenant ???!!!

Je suis passionnée de cuisine et de voyages. Ce sont mes soupapes de décompression !

Pourquoi un blog ?

Je travaille dans le numérique et lier mes deux passions me semblait être une évidence !

Mon objectif personnel ?

Cuisiner dans le but de partager des recettes simples et réalisables par toutes et tous !

Au tout début du blog, il y a quelques années maintenant, j’ai commencé à cuisiner dans une toute petite cuisine (d’ailleurs je ne sais même pas si on peut appeler ça une cuisine…) composée de deux plaques électriques et un mini (mais vraiment mini de chez mini) four.

Je souhaitais tout simplement montrer qu’avec peu d’ingrédients, de matériel et de place, on peut faire de belles (parfois de très belles) choses.

Aujourd’hui, j’ai un peu plus de matériel à ma disposition (quelques robots et autres ustensiles ont rejoint ma nouvelle cuisine) mais je m’efforce de proposer des recettes abordables et faciles à réaliser.

Mon but : parfois vous inspirer mais surtout vous aider à réaliser toutes ces recettes sans problèmes, chez vous !

Passion cuisine

Vous le croirez ou non mais cette passion pour la cuisine est arrivée tardivement…

A vrai dire, ma maman et ma grand-mère cuisinent très bien.

Comme vous vous en doutez, j’ai plutôt eu l’habitude de manger de bons petits plats à la maison.

Puis un jour, comme beaucoup, il a fallu quitter le nid.

J’ai dû faire face à la dure réalité : si je voulais continuer à me régaler, je devais me mettre à cuisiner.

Pour être honnête, au début ça n’a pas été facile. N’est ce pas Fred ?

Au fil du temps et à force de persévérance et d’essais, j’ai commencé à prendre du plaisir à cuisiner.

Aujourd’hui, j’aime autant cuisiner le sucré que le salé.

Mon type de cuisine

Je pense pouvoir dire que ma cuisine est simple et généreuse, très souvent composée de produits frais et de saison.

Mon petit plaisir : flâner sur les marchés et dévaliser les étals de mes producteurs de fruits et légumes préférés.

Mes origines Provençales me rattrapent dans ces moments là : j’ai forcément une préférence pour les fruits et légumes du soleil.
Vous le verrez très rapidement, ma cuisine a très souvent des accents de Méditerranée !

Mais ce n’est pas tout !

Je suis également influencée par mes origines italiennes et arméniennes (oui, c’est un mélange très complet) mais aussi par les voyages que j’ai pu réaliser.
D’ailleurs, quand je suis en voyage, j’essaye au maximum de faire un cour de cuisine avec des locaux pour comprendre toutes les subtilités de la cuisine du pays visité ! C’est tellement enrichissant.

Avec le temps, je trouve que provoquer / raviver des émotions, des souvenirs au travers d’un plat, c’est ce qu’il y a de plus magique !

Si j’étais un plat, je serais…

Les feuilles de vignes cuisinées par ma grand-mère !

Une recette arménienne, très (très très) longue à préparer.

Pourquoi ?

  1. Il faut ramasser les feuilles de vignes sauvages et non traitées à une certaine période de l’année.
  2. Il faut ensuite les faire blanchir et les conserver (elles peuvent être congelées) jusqu’à la réalisation de la recette.
  3. Après avoir préparé une farce, il faut enrouler et plier les feuilles de vigne, une à une et à la main.

J’ai toujours vu ma grand-mère faire ce travail long et minutieux mais tellement beau.
Un vrai travail d’orfèvre que j’adorais regarder quand j’étais petite (et maintenant encore) !

Vous l’aurez compris, ces feuilles de vignes sont de vrais petits bijoux !
Et rien que de vous en parlez, j’en ai l’eau à la bouche :)

Si j’étais un dessert, je serais…

Un gâteau au yaourt !
Vous avez bien lu : un GATEAU AU YAOURT.

Cela peut paraitre dingue mais c’est ma madeleine de Proust.

Tous les mercredis, mon grand-père me préparait ce gâteau.
C’était mon goûter d’enfance.
Un gâteau qui a forcément une saveur particulière pour moi.

Aujourd’hui je m’amuse à le décliner à l’infini !

Mes versions préférées : avec des fruits comme des cerises (la recette ici) par exemple, au thé matcha agrémenté de framboises ou bien, aux pralines roses (la recette ici).

C’est une recette extrêmement simple mais qui fait tellement plaisir !
Il suffit d’avoir la bonne base de cake et de laisser libre cour à sa créativité !

Pour finir

J’espère que vous prendrez autant de plaisir à préparer mes recettes que ce que j’en ai pris à les tester, les photographier et les rédiger.
Généralement les gens ne se rendent pas compte mais il y a énormément de travail nécessaire avant de pouvoir vous proposer une recette.

Dans tous les cas n’hésitez pas à me partager vos réalisations, vos remarques et vos conseils.
Vous pouvez aussi juste me faire un petit coucou !

Je suis bien entendu sur Instagram et Facebook.
Vous y retrouverez mes dernières recettes et d’autres petites choses du quotidien.

Pour toutes questions ou demandes de collaboration, vous pouvez m’écrire à elsa @ prettychef . fr

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  • ludwig

    Hey ! On s’est croisé à la journée Cuisine ouverte de Marmiton. J’étais la personne qui a ramené la salade de poivrons qui arrachait un peu (selon tes termes). Tout ça pour te dire que ton blog est vraiment très bien fait et agréable à parcourir (je comprend pourquoi tu es ergonome !). J’en ai profité pour m’inscrire à ton concours aussi et si tu veux qu’on cuisine un ptit truc un jour, fais moi signe (quitte à ne pas avoir de blog, pourquoi ne pas enrichir le tien déjà très bien fait) !

    Ludwig

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci pour ce petit mot ! Au plaisir de revoir :) A bientôt

  • motyl

    bonjour ,je voudrai savoir si votre blog existe encore ,car je me suis abonner a la newllester ,et, je n’ai encore rien recu .Les commentaires date d’il y a 3ans .Merci