Jusqu’à présent je n’avais pas beaucoup réalisé de desserts arméniens hormis les kadaïfs aux noix et aux pistaches que j’avais fait l’an dernier ! Je me suis donc attelée à préparer mon premier baklava aux noix et aux pistaches. Oui oui, vous l’aurez remarqué j’aime beaucoup l’association noix et pistaches ! Je trouve que c’est un mélange qui fonctionne très bien pour les pâtisseries orientales.
Cette recette de baklava est ma recette de famille. J’y ai juste ajouté ma petite touche personnelle en ajoutant de l’eau de rose pour parfumer le tout.
Ces baklava étaient vraiment très bons (oui, je suis plutôt fière de moi pour une première) et je vous conseille même de les déguster plusieurs jours après leur réalisation. Cela va permettre au sirop de bien s’imbiber dans le gâteau…un vrai délice ;) Mais le plus dur est de tenir quelques jours pour les déguster…
Alors que pensez-vous de cette recette de baklava aux noix et aux pistaches ? Facile non ? En tout cas, moi, si j’avais su que c’était si facile, j’en aurais déjà fait bien avant ;)
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !