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Boulettes de poulet au citron confit

Recette de boulettes de poulet citron confit par Pretty Chef

  • Préparation :
    30 minutes
  • Cuisson :
    40 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filets de poulet
  • 10 carottes
  • 10 courgettes
  • 1 citron confit
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de boulghour fin
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre hâchée
  • 1 cuillère(s) à café de persil hâché
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Lors de ma dernière visite à la grande épicerie de Paris, j’ai acheté un gros bocal de citrons confits.

Après avoir réalisé un tajine je me suis lancée dans la réalisation d’un plat très frais et ensoleillé : les boulettes de poulet au citron confit accompagnées de tagliatelles de courgettes et de carottes.

Cette recette m’a été inspirée par Anne-Sophie du blog Fashion Cooking.

Les boulettes de poulet ont été réalisées avec mon Thermomix mais vous pouvez faire ces boulettes de poulet avec tout autre mixeur un peu puissant.

Et si vous souhaitez faire des boulettes un peu plus chics alors tentez de les faire avec de la viande de veau !
À mon avis, cela sera délicieux.

Pour réaliser ma recette de boulettes de poulet au citron confit :

Préparation des boulettes de poulet au citron confit

  1. Pelez et coupez en petits dés une courgette, une carotte, un oignon, une gousse d’ail et un citron confit.
  2. Placez tout dans le bol de votre mixeur et mixez 30 secondes à vitesse 5.
  3. Coupez ensuite le poulet en fines lanières et ajoutez-le à la préparation précédente.
  4. Ajoutez un œuf, une cuillère à soupe de boulghour, une pincée de gingembre en poudre et de curcuma, un peu de paprika, une cuillère à café de coriandre hachée et une autre de persil haché.
  5. Ajoutez du sel et du poivre.
  6. Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  7. Enfin formez les boulettes de 3 à 4 cm de diamètre environ. Cela permettra une cuisson rapide.
  8. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez les boulettes et laissez-les dorer à feu doux une petite dizaine de minutes.

Préparation des tagliatelles de carottes et de courgettes

  1. Pelez les carottes et les courgettes.
  2. A l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles en pelant les légumes sur toute la longueur.
  3. Dans une sauteuse, ajoutez une gousse d’ail écrasée et un filet d’huile d’olive.
  4. Ajoutez ensuite les tagliatelles de carottes et de courgettes.
  5. Salez et poivrez.
  6. Laissez cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes. Le temps de cuisson va dépendre du fait que vous préfériez les légumes fondants ou encore un peu croquants. Donc restez à l’affût !

Servez les boulettes de poulet au citron confit accompagnées de vos tagliatelles de carottes et de courgettes (c’est vraiment mon accompagnement fétiche quand je ne sais pas quoi faire ou que j’ai très peu de temps devant moi). Saupoudrez un peu de fleur de sel et dégustez.

Alors pas mal ces petites boulettes de poulet au citron confit pour amener un peu de soleil dans votre assiette ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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Poster un commentaire

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Comme elles me plaisent toute ces saveurs !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Oui !! Elles sont pleines de fraicheurs ces petites boulettes :)

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