Je ne pensais pas qu’il était possible de réaliser une brioche sans beurre ni oeufs et bien, Christophe Michalak l’a fait ! Elle est hyper moelleuse et la mie est très souple. C’est un vrai petit bonheur en bouche. Cette recette est tombée à pic avec cette période de confinement et j’ai eu envie de la tester car je n’avais plus d’oeufs à la maison !
Je suis certaine que vous allez adoré cette recette. Elle est vraiment très légère. Elle est parfaite pour le petit-déjeuner mais aussi pour le goûter. Alors qui se laisse tenter ?
Cette recette a été réalisée avec un robot Kitchenaid.
Christophe Michalak réalise cette recette de brioche sans beurre ni oeufs avec de l’huile d’olive. Cela lui donne un goût subtil et parfumé, mais vous pouvez la préparer avec une huile neutre si vous préférez. Moi j’ai utilisé de l’huile de tournesol classique. Mais j’ai rajouté de l’eau de fleur d’oranger et un peu de sucre vanillé afin d’apporter un petit goût supplémentaire.
Niveau conservation, je l’ai gardé dans un torchon propre durant 4 jours. Elle était toujours très bonne au bout des 4 jours. Je vous recommande vraiment cette recette de brioche sans beurre ni oeufs de Christophe Michalak .
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !