Je viens de me rendre compte que je n’avais jamais publié de recettes de brownies sur le blog, alors que c’est une des recettes les plus gourmandes qu’il existe !
Aujourd’hui, je vous propose une version très chocolatée (et réconfortante ! ) : la recette du brownie aux noix de macadamia et aux noisettes.
Pour cette recette, j’ai utilisé des pistoles de chocolat Valrhona : 110g de chocolat noir Guanaja (70% de cacao) et 110g de chocolat noir Caraïbe (66% de cacao).
Cela a apporté un excellent goût au brownie avec des notes chocolatées un peu fruitées et boisées.
Je vous recommande vivement le chocolat Valrhona si vous avez l’occasion d’en acheter pour pâtisser.
Je l’utilise toujours lorsque je réalise des bouchées au chocolat (comme ma recette de mendiants ou de truffes) ou pour mes bûches de Noël.
Mais bien entendu, un chocolat à pâtisser ordinaire fera également très bien l’affaire (j’ai une préférence pour le chocolat noir corsé Nestlé qui conviendrait parfaitement à ce brownie).
Alors que pensez-vous de cette recette de brownie aux noix de macadamia et aux noisettes ?
En tout cas, cette recette est très rapide à réaliser : parfaite pour un goûter de dernière minute non ?
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