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Bûche glacée maison framboise – pistache

Recette bûche glacée maison - Pretty Chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 600 g de glace à la pistache
  • 400 g de sorbet à la framboise
  • 3 grosses poignées de pistaches émondées non salées
  • 20 petites meringues blanches
  • 5 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 20 framboises entières fraiches ou surgelées

Cette année je suis en manque de temps pour préparer mon repas de Noël.

J’ai donc décidé de remplacer ma traditionnelle bûche roulée en bûche glacée maison à la framboise et à la pistache.

Cette bûche glacée maison est simple mais exquise !
J’y ai d’ailleurs ajouté un peu d’éclats de meringues pour apporter de la gourmandise et du croustillant à ma bûche.

Cette bûche glacée maison à la framboise et à la pistache est parfaite pour clôturer un long (et trop riche) repas de Noël : elle est légère et peu sucrée.

Le gros plus de cette bûche glacée ?
La rapidité pour la réaliser !!

Je n’ai utilisé que des produits (de qualité tout de même) achetés dans le commerce pour gagner du temps et je peux vous dire que je n’ai pas été déçue.
Je dirais même que tout le monde a été bluffé car en général je fais tout maison… et là mes invités pensaient que j’avais également réalisé le sorbet framboise et la glace à la pistache.

Super non ?

En plus, pour réaliser cette bûche glacée maison à la framboise et à la pistache il ne vous faut pas de matériel de cuisine spécifique.

Un moule à cake (ou à bûche si vous avez) et une petite casserole suffisent.
Concernant les produits achetés, j’ai choisi les glaces chez Picard, les pistaches et les meringues en grande surface.

J’ai choisi des enseignes que tout le monde peut avoir à sa disposition afin que cette recette de bûche glacée soit vraiment réalisable par tout le monde !

Pour réaliser ma recette de bûche glacée express à la framboise et à la pistache :

  1. Sortez les glaces du congélateur et laissez-les à température ambiante le temps qu’elles ramollissent un peu. Il faut que vous puissiez les modeler dans votre moule.
  2. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites caraméliser quelques pistaches (environ 3 poignées) : mettez les pistaches (choisissez-les non salées bien sûr) et le sucre (au moins 5 cuillères à soupe) dans la casserole à feu doux. Laissez le sucre se transformer en caramel. Remuez le tout afin d’enrober les pistaches. Puis réservez-les pour les mettre à l’intérieur de la bûche et quelques-unes en décoration.
  3. Tapissez votre moule avec du papier film en laissant bien dépasser le film sur les bords du moule. Il faut que vous puissiez refermer le film sur la bûche une fois terminée.
  4. Répartissez ensuite le sorbet à la framboise au fond de votre moule et insérez-y quelques framboises entières (fraiches ou congelées).
  5. Ajoutez ensuite une rangée de petites meringues au centre de la bûche.
  6. Répartissez une partie de la glace à la pistache.
  7. Ajoutez ensuite quelques pistaches caramélisées et terminez avec le reste de la glace à la pistache.
  8. Finissez votre bûche avec des éclats de meringues recouvrant entièrement la surface de la bûche. Cette couche sera le dessous de votre bûche une fois démoulée.
  9. Rabattez le papier film sur la bûche afin de la fermer puis placez-la toute une nuit au réfrigérateur.
  10. Sortez votre bûche du congélateur et démoulez-la facilement grâce au film étirable.
  11. Placez-la sur un plat de présentation.
  12. Parsemez quelques meringues (en éclats ou entières) et quelques pistaches caramélisées.
  13. Vous pouvez maintenant passer à la dégustation !

Alors que pensez-vous de cette recette de bûche glacée maison à la framboise et à la pistache ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • BoopCook

    elle est bien belle ta bûche =)

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merciiiii :)

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Elle est belle comme tout ta bûche !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci Sandrine :)

  • Mélina & Chocolat

    Chez moi aussi ça sera bûche glacée, on adore ça et ça fini tellement bien un repas !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Elle est à quoi de votre côté ?? Franchement la bûche glacée est une réussite à coup sûr :)

  • Rach

    Allez, je teste !

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Alors Alors ?? vous avez réalisé une bûche glacée similaire à la mienne ? N’hésitez pas à poster votre photo ;) Bonne fêtes de fin d’année !

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