Cette année je suis en manque de temps pour préparer mon repas de Noël.
J’ai donc décidé de remplacer ma traditionnelle bûche roulée en bûche glacée maison à la framboise et à la pistache.
Cette bûche glacée maison est simple mais exquise !
J’y ai d’ailleurs ajouté un peu d’éclats de meringues pour apporter de la gourmandise et du croustillant à ma bûche.
Cette bûche glacée maison à la framboise et à la pistache est parfaite pour clôturer un long (et trop riche) repas de Noël : elle est légère et peu sucrée.
Le gros plus de cette bûche glacée ?
La rapidité pour la réaliser !!
Je n’ai utilisé que des produits (de qualité tout de même) achetés dans le commerce pour gagner du temps et je peux vous dire que je n’ai pas été déçue.
Je dirais même que tout le monde a été bluffé car en général je fais tout maison… et là mes invités pensaient que j’avais également réalisé le sorbet framboise et la glace à la pistache.
Super non ?
En plus, pour réaliser cette bûche glacée maison à la framboise et à la pistache il ne vous faut pas de matériel de cuisine spécifique.
Un moule à cake (ou à bûche si vous avez) et une petite casserole suffisent.
Concernant les produits achetés, j’ai choisi les glaces chez Picard, les pistaches et les meringues en grande surface.
J’ai choisi des enseignes que tout le monde peut avoir à sa disposition afin que cette recette de bûche glacée soit vraiment réalisable par tout le monde !
Alors que pensez-vous de cette recette de bûche glacée maison à la framboise et à la pistache ?
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !