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Butternut et patates douces rôties

recette potimarron patates douces roties pretty chef 00

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    45 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petite courge butternut
  • 2 patates douces (moyennes)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron confit
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Piment d'Espelette
  • Graines de courges
  • 1 branche de romarin

Quoi de plus simple que des légumes rôtis au four ? Aujourd’hui je vous propose une recette de courge butternut et patates douces rôties au four agrémentées de citron confit ! Un pur délice ! J’ai déjà sur le blog une recette de légumes rôtis au four, il s’agit d’une variante de la recette présentée ici.

Vous pouvez faire rôtir tous les légumes que vous voulez ! Il n’y a rien de plus facile. Des légumes coupés en gros dés et un filet d’huile d’olive…ça c’est la base ! Et ensuite, faites place à votre imagination et à vos envies pour agrémenter ce plat à votre convenance / selon votre humeur :)

Pour réaliser ma recette de butternut et patates douces rôties au four :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et pelez les légumes. Ici j’ai choisi une courge butternut et des patates douces.
  3. Coupez-les en dés de deux/trois centimètres environ. Et mettez-les dans un grand plat allant au four (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).
  4. Assaisonnez les légumes : sel et poivre bien sûr, puis une petite cuillère à café de piment d’Espelette, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, une branche de romarin, une gousse d’ail écrasée. Enfin, ajoutez un citron confit coupé en dés. Je garde que la peau et pas l’intérieur du citron.
  5. Mélangez le tout afin que les légumes soient bien enrobés de l’assaisonnement.
  6. Pour finir, parsemez quelques graines de courges. Vous pouvez également mettre des noisettes concassées par exemple. Cela se marie très bien avec la courge.
  7. Enfournez 45 minutes à 180°C. Si vous voyez que les légumes grillent trop vite, baissez un peu la température de votre four.
  8. Une fois que les légumes commencent à griller. Sortez votre plat du four et dégustez !

J’avais accompagné mes butternut et patates douces rôties avec des cuisses de poulet rôties au four. Rien de plus simple ! La recette est déjà sur le blog mais voici les grandes lignes : placez les cuisses de poulet dans un grand plat allant au four et badigeonnez-les de moutarde (juste une fine couche). Ajoutez un peu de sel et de poivre. Enfin, ajoutez quelques herbes (j’ai mis de l’origan) et des gousses d’ail en chemise (sans enlever la peau). Et enfournez 45 minutes à 180°C…comme les légumes rôtis :) Facile non ?

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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