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Café frappé à la mode grecque

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  • Préparation :
    3 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 1 personnes

  • Eau minérale très fraîche
  • 1 dosette de café instantané
  • 2 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 2 ou 3 glaçons
  • 1 paille

C’est une première sur le blog aujourd’hui ! Je vous propose une recette de boisson. Il s’agit du café frappé à la mode grecque. Vous connaissez ? Non ?! Et bien je peux vous assurer une chose : dès que vous l’aurez goûté, vous l’adopterez !

Le café frappé est une spécialité en Grèce, si vous y allez un jour en vacance je suis certaine que vous pourrez en trouver à tous les bistrots du coin. Il s’agit tout simplement d’une café bien mousseux servi avec des glaçons. C’est une recette très simple à réaliser et qui vous permettra de vous désaltérer lors des chaudes journées d’été ! Pour obtenir une jolie mousse bien ferme, il vous faudra utiliser un mousseur à lait ou bien un shaker. Pour ma part, j’utilise un mousseur à lait comme celui-ci, qui me sert également pour réaliser des cappucinos. De plus, la particularité du café frappé grec est d’être réalisé avec du café instantané. Pour cette recette, j’ai utilisé les dosettes Nescafé Filtre Décaféiné. Dans cette recette je privilégie le café décaféiné comme ça notre café frappé peut être dégusté à volonté tout au long de la journée !

Pour réaliser votre café frappé à la maison :

  1. Dans un grand verre, mélangez votre dosette de café instantané avec le sucre.
  2. Ajoutez de l’eau bien fraîche jusqu’aux 3/4 du verre.
  3. Mélangez le tout avec un mousseur à lait afin de bien dissoudre le café et d’obtenir une belle mousse bien ferme.
  4. Ajoutez deux ou trois glaçons par verre.
  5. C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à déguster !

Alors vous en pensez quoi de mon café frappé ? Moi, qui ne boit jamais de café, je suis accro !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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