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recette facile cake citron pretty chef 00

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    45 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 1/2 sachet(s) de levure
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 2 citrons jaunes (zestes et jus)

Quoi de plus simple à réaliser qu’un cake au citron ? Parfait pour le goûter des enfants ou pour les en-cas des grands gourmands. Cette recette est une base de gâteau au yaourt, vraiment très simple à faire. Ça me rappelle tellement les mercredis de mon enfance…je faisais très souvent un gâteau au yaourt classique avec mes grands parents…c’était chouette :)

J’adore toujours faire cette base de cake que j’agrémente avec ce que j’ai sous la main. Aujourd’hui je vous propose une recette de cake au citron (citron jaune et citron confit). Pas mal non ?

Pour réaliser ma recette de cake au citron :

  1. Dans un saladier ou dans votre robot, versez un yaourt nature (au lait de vache ou végétal peu importe).
  2. Gardez votre pot de yaourt et nettoyez-le (il vous servira de mesure pour réaliser ce cake au citron).
  3. Ajoutez 1 pot de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé puis mélangez.
  4. Ajoutez 3 pots de farine et 1/2 sachet de levure puis mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez 2 oeufs entiers que vous aurez préalablement fouettés.
  6. Pour finir, ajoutez 1/2 pot d’huile de tournesol.
  7. Mélangez bien jusqu’à ne plus avoir de grumeaux. Votre pâte doit être lisse.
  8. Ajoutez le jus et le zeste de 2 citrons jaunes. Mélangez bien.
  9. Et enfin, ajoutez le citron confit coupés en petits dés. Mélangez une dernière fois pour que le citron confit soit bien incorporer à la pâte.
  10. Versez la pâte dans votre moule à cake préalablement beurré et fariné.
  11. Enfournez durant 45 minutes environ à 180°C.
  12. Sortez votre cake au citron du four et laissez-le refroidir un moment avant de le déguster. Vous saurez si votre gâteau est cuit en y plantant la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche c’est que c’est bon ! Sinon, prolongez un peu la cuisson.

Simplissime non ?

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • https://happypapilles.fr Sandrine LadyMilonguera

    J’en prendrais volontiers une tranche…..

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci :)

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