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Cake aux fruits confits par Pretty Chef

  • Préparation :
    20 minutes + 1 heure de macération des fruits confits
  • Cuisson :
    50 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de fruits confits : melon, citron, cerises
  • 120 g de beurre mou
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet(s) de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 50 g d' amandes émondées + une petite poignée pour la décoration

Dernièrement, je suis allée faire un tour du côté d’une célèbre confiserie près de chez moi dans le sud de la France et j’ai fait une razzia de melons confits, citrons confits et cerises confites.

C’est vraiment les fruits confits que je préfère. D’ailleurs, quels sont vos fruits confits favoris ?

J’ai alors décidé d’en faire un délicieux cake qui sera fortement apprécié en période de fête (et même après d’ailleurs) accompagné d’une bonne boisson chaude.

Pour réaliser un cake aux fruits confits :

  1. Tout d’abord, mettez vos fruits confits, préalablement coupés en dés, dans un grand bol et arrosez-les de kirch. Mélangez bien et laissez macérer 1 petite heure.
  2. Une heure plus tard, préchauffez votre four à 170°C.
  3. Dans un grand récipient, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  4. Incorporez-les un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  5. Ajoutez les dés de fruits confits ainsi que leur jus de macération.
  6. Concassez grossièrement 50g d’amandes émondées et ajoutez-les à votre pâte.
  7. Ajoutez enfin la farine, la levure chimique et la cannelle.
  8. Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
  9. Lissez le dessus du cake, ajoutez quelques amandes émondées et quelques cerises confites.
  10. Enfournez votre cake aux fruits confits pour 50 minutes environ. La lame de votre couteau doit ressortir sèche lorsque vous la planterez dans votre cake.
  11. Laissez refroidir votre cake dans son moule. Une fois tiède, sortez-le sur une grille et laissez-le complètement refroidir avant de le déguster.

Alors que pensez-vous de ce cake aux fruits confits ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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