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recette cake citron pavot

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    1 heure
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre en poudre (j'ai utilisé du Rapadura)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 pot d'huile neutre (type tournesol)
  • 2 citrons jaunes (il faudra 2 pour le jus et 1 pour le zeste)
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • Quelques segments de citrons confits

J’adore réaliser des petits cakes rapides pour nous régaler au petit-déjeuner ou au goûter…aujourd’hui je vous propose une nouvelle version du gâteau au yaourt : le cake citrons et pavot !

Ce que j’aime dans le gâteau au yaourt c’est qu’il est déclinable à l’infini en fonction de ce que l’on a dans nos placards…pour ce cake citrons et pavot j’avais envie de douceur et d’acidité à la fois. J’ai donc mélangé du citron jaune avec du citron confit pour la gourmandise. Et je vous l’assure c’est plutôt pas mal…vous devriez essayer !

Pour réaliser ma recette de cake citrons et pavot :

  1. Dans un grand récipient, versez un yaourt nature (type Danone nature).
  2. Gardez votre pot de yaourt et nettoyez-le (il vous servira pour la suite des mesures de ce cake).
  3. Ajoutez 1 pot de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé puis mélangez.
  4. Ajoutez 3 pots de farine et 1/2 sachet de levure puis mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez 2 oeufs battus.
  6. Pour finir, ajoutez 1/2 pot d’huile neutre.
  7. Mélangez bien jusqu’à ne plus avoir de grumeaux. Votre pâte doit être lisse.
  8. Ajoutez les 2 jus de citrons ainsi que le zeste d’un citron.
  9. Ajouter également le citron confit que vous aurez au préalablement coupé en petits dés.
  10. Enfin, ajoutez une grosse cuillère à soupe de graines de pavot.
  11. Mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
  12. Mettez la pâte dans votre moule à cake beurré et fariné.
  13. Enfournez durant 1 heure environ à 180°C.
  14. Pendant ce temps, préparez votre sirop d’imbibage.
  15. Dans une casserole à fond épais, mettez l’eau, le sucre et le jus de 3 citrons.
  16. Mettez le tout sur feu doux et portez à ébullition quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. Réservez.
  17. Sortez le cake citrons et pavot du four et imbibez-le rapidement lorsqu’il est encore très chaud.
  18. Puis, laissez refroidir votre cake citrons et pavot un moment avant de le déguster.

Vous n’êtes pas obligés de faire le sirop d’imbibage mais il rendra votre cake plus moelleux tout de même.

Alors qui se lance dans cette recette ultra rapide de cake citrons et pavot ?

N’hésitez pas à me laissez vos commentaires !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Tu m’en gardes une tranche ?

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Gourmande :)

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