Une fois que je suis lancée dans les allées du marché, je ne peux plus m’arrêter et je craque sur tous les fruits et légumes d’été (mes préférés !!!). Je me suis donc laissée tenter par une belle barquette de fraises (des Cléry cette fois-ci). En général, je mange toujours mes fraises natures mais là j’avais envie d’une petite salade toute fraîche.
Je vous propose donc un carpaccio de fraises Cléry au basilic et au poivre de Sichuan. Vous allez me dire « mais tu es sérieuse de mettre du poivre sur des fraises ??? » et bien, je vous répond un grand OUI ! Je trouve que l’association fraise/basilic est vraiment top à la base alors je me suis dis que le fait de rajouter un peu de poivre de Sichuan concassé serait la cerise sur le gâteau. Et je vous garantie que cela apporte un peu de peps aux fraises sans pour autant l’emporter sur le goût de la fraise. Bien entendu, le poivre de Sichuan est à mettre avec parcimonie sur vos fraises tout de même !
Le poivre du Sichuan (ou baies de Sichuan) a une saveur unique qui produit à la fois une sensation d’irritation dans la bouche comme le piment, mais aussi de picotement (ou de frisson), il a un goût citronné en fin de bouche.
Alors, vous en pensez quoi de cette association entre les fraises, le basilic et le poivre de Sichuan ?
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