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recette caviar aubergines pretty chef

  • Préparation :
    5 minutes
  • Cuisson :
    45 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 aubergines
  • 3 gousse(s) d' ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

J’ai réalisé mon tout premier caviar d’aubergines il n’y a pas très longtemps, c’était pour l’anniversaire de Chéri et je peux vous dire que j’ai fais un carton plein ! Je l’ai servi à l’apéritif avec des petites tranches de pain tout simplement grillées. C’était un délice, je pense que cette recette sera un de mes incontournables lors de mes prochains apéritifs !

Le caviar d’aubergines est vraiment très simple à réaliser et il ne demande pas beaucoup d’ingrédients (enfin dans ma recette du moins…car il existe des tonnes de recettes différentes) pour être parfait.

Pour réaliser un caviar d’aubergines maison

  1. Lavez les aubergines puis coupez-les dans le sens de la longueur.
  2. Mettez-les dans un plat allant au four (côté peau vers le bas) et entaillez leur chair en faisant un quadrillage.
  3. Salez, poivrez et mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur chaque aubergine.
  4. Dans le plat, mettez 3 gousses d’ail en chemise (avec leur peau) et laissez confire.
  5. Enfournez le plat à 180° pendant 45 min.
  6. Une fois cuites, grattez l’intérieur des aubergines avec une cuillère et réservez la chair dans un saladier. Ajoutez y les ails.
  7. Selon la texture que vous désirez obtenir, vous pouvez soit mixez le tout pour avoir une préparation lisse, soit écrasez avec une fourchette pour garder la texture de l’aubergine (avec quelques morceaux).
  8. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût si besoin.
  9. Placez au réfrigérateur pendant une petite heure avant de déguster.
  10. Servir avec du pain grillé ou bien des gressins au sésame.

Une petite tartine, ça vous tente ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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