Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais ultra savoureuse : le clafoutis aux pommes ! Il me restait quelques pommes qui s’abimaient au fond de mon frigo, du coup je trouvais que cette recette se prêtait bien à donner une seconde vie à ses pommes plus très jolies jolies.
Pour cette recette, j’ai utilisé du lait d’amande mais vous pouvez utiliser du lait de vache, de soja ou autre. Pour le sucre, c’est pareil. J’ai utilisé du sucre muscovado ramené de l’île Maurice. Cela permet d’apporter un petit goût caramélisé au clafoutis mais vous pouvez très bien utilisé du sucre en poudre classique.
Ultra simple ce clafoutis aux pommes non ?
Cette recette peut très bien être réalisée avec un simple fouet manuel. Et bien évidemment, cette recette de clafoutis est déclinable à l’infini…tout va dépendre des fruits que vous avez chez vous ! D’ailleurs, j’ai également une super recette de clafoutis aux cerises et même un clafoutis salé…
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !