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Cookie géant aux pépites de chocolat et noix de macadamia

La recette du cookie géant aux pépites de chocolat et noix de macadamia par Pretty Chef

  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    15 à 17 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 110 g de beurre mou
  • 150 g de surcre roux (cassonade)
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet(s) de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 2 pincée(s) de sel
  • 150 g de pépite de chocolat
  • 100 g de noix de macadamia (non salées)

J’en suis certaine ! Vous en avez déjà fait :)

Oui, nous avons toutes (et tous) fait des cookies traditionnels souvent présentés en format individuel comme dans ma recette de cookies au chocolat blanc (d’ailleurs, si vous ne la connaissez pas, réalisez-la urgemment).

Cette fois-ci je vous propose une recette de cookie à partager : le cookie géant aux pépites de chocolat et aux noix de macadamia.

Cette recette est bien plus rapide et facile à faire…
Pas besoin de réaliser de petites boules : on met tout dans une poêle direction le four et hop !

C’est prêt !

Je ne peux que vous conseiller cette recette de cookie géant car elle a été dévorée en un éclair !!!
Et je crois que c’est bon signe, non ?

Pour réaliser ma recette de cookie géant aux pépites de chocolat et noix de macadamia :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un grand récipient, battez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Vous allez obtenir une consistance bien crémeuse et onctueuse au bout d’une minute environ.
  3. Ajoutez un par un les oeufs entiers et mélangez au fur et à mesure.
  4. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude.
  5. Mélangez bien le tout puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix de macadamia que vous aurez préalablement hachées grossièrement.
  6. Mélangez à nouveau.
  7. Beurrez et farinez une poêle un peu épaisse allant au four. Pour ma part j’ai utilisé ce modèle qui mesure 24cm de diamètre.
  8. Versez votre pâte à cookie dans la poêle. Elle doit faire 1cm d’épaisseur environ.
  9. Il me restait un peu de pâte donc j’ai pu faire 6 cookies individuels en dressant ma pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Il vous suffit simplement de faire de petites boules de pâte et cela vous donnera de jolis cookies !
  10. Enfournez environ 15 à 17 min. Vous saurez que votre cookie est cuit lorsqu’il aura les bords légèrement dorés et que son centre sera encore un peu mou.
  11. Sortez le du four et laissez-le refroidir dans son moule comme ça il va pouvoir durcir.
  12. Une fois que votre cookie est tiède, sortez-le de la poêle et placez-le sur une assiette de présentation.
  13. Il ne vous reste plus qu’à le déguster !

Alors que pensez-vous de ce cookie géant aux pépites de chocolat et aux noix de macadamia ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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Poster un commentaire

  • BoopCook

    ils sont juste terriiiiiiiibles !!!!

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Merci !! Ils ont disparu en quelques minutes chez moi ;)

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Ce cookie a du faire des heureux.

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Oh oui !! Il a fait le bonheur de mes collègues de boulot :)

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