En cette saison, je cuisine la courge sous toutes formes ! Très souvent en soupe ou en purée d’ailleurs…mais aujourd’hui je vous partage une recette EXTRA SIMPLE de courge rôtie au four !
J’utilise pour cette recette de la courge butturnut mais un potimarron ferait très bien l’affaire également ! Si leur peau est fine et tendre, je vous conseille de la garder. Cette façon de préparer la courge me permet de la servir en accompagnement avec une pièce de viande par exemple ou avec les tagliatelles tout simplement pour un plat végétarien.
L’important est de bien assaisonner la courge avec des aromates (ici de la sauge mais du thym conviendrait parfaitement), de l’huile d’olive, de l’huile de noisettes…vous pouvez même rajouter quelques noisettes en fin de cuisson ! Cela apportera un goût extra et un peu de croquant à votre courge !
Alors, il n’y a rien de plus simple non ? Qui se lance dans cette recette de courge rôtie au four ?
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !