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recette crackers maison pretty chef 01

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    25-30 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 160 g de farine de petit épeautre
  • 35 g de graines de sésame
  • 30 g de graines de chia
  • 30 g de graines de lin
  • 30 g de graines de pavot
  • 12 cl d' eau
  • 8 cl d' huile d'olive
  • 2 pincée(s) d' origan séché
  • Fleur de sel
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre (facultatif)

Après une année difficile, je reviens sur le blog avec de nouvelles recettes et en pleine forme !

Cela fait quelques temps que je ne jure que par ces crackers lorsque je fais des apéros…donc rien de plus normal que de vous proposer cette recette de crackers aux graines. Bref, ils m’ont accompagnés tout l’été :)

Ils sont extrêmement faciles à réaliser, vous allez voir, c’est un vrai jeu d’enfant. Cette recette est très clairement inspirée de la recette de Edda du blog Un déjeuner de soleil.

Pour réaliser ma recette de crackers aux graines :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez avec une spatule. Vous devez obtenir une pâte un peu molle mais qui se tient quand même. Pour varier les plaisirs vous pouvez ajouter une cuillère à café de curcuma dans la pâte, cela apportera une touche de couleur et un petit goût supplémentaire.
  3. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Ni trop fins ni trop épais.
  4. Retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus.
  5. Pré-découpez les crackers aux graines à l’aide d’un couteau sans dent. De mon coté, je pré-découpe des petits rectangles, rien de bien régulier…laissez aller votre feeling !
  6. Parsemez de fleur de sel.
  7. Placez le tout sur une plaque à pâtisserie et enfournez vos crackers durant 25-30 min. Vous pouvez les retourner à mi-cuisson pour une coloration homogène.
  8. À la sortie du four, vos crackers aux graines doivent être bien dorés.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à les déguster tels quels ou bien, accompagnés d’une tapenade d’olives noires par exemple ou d’une tartinade au poivron et chorizo.

Bien sûr, vous pouvez adapter la recette avec les graines que vous préférez. Cependant, je vous conseille de ne pas utiliser de graines trop grosses comme les graines de courges par exemple sinon ils seront peu pratiques à découper.

Avec cette recette, je suis sûre que les biscuits apéro industriels n’auront plus leur place chez vous :)

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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  • LadyMilonguera

    Ces crackers ne sont pas pour me déplaire.

    • http://www.prettychef.fr/ Elsa Di Natale

      Et en plus ils sont extrêmement simples à faire :)

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