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recette crepes vegan pretty chef 01

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 250 g de Maïzena
  • 1 l de lait végétal (amande pour moi)
  • 50 g de sucre Rapadura
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) de sel fin
  • 40 g d' huile de coco (neute)
  • Eau de fleur d'oranger (selon votre goût)

Cette année je suis vraiment en retard pour la chandeleur mais entre le blog et le boulot c’est dur dur de tenir les timing !! Aujourd’hui j’ai donc fait des crêpes…un peu particulières…je vous propose une recette de crêpes vegan. C’est à dire sans oeufs et sans lactose. Cela fait un moment que je voulais tester les crêpes vegan et c’est chose faite !

Et bien je suis bien contente d’avoir sauté le pas ! Elles sont aussi bonnes que les crêpes classiques. Elles ne sont juste pas autant dorées…mais franchement cela n’est pas du tout un problème tant que le goût est là !

D’ailleurs sans oeufs et sans lactose, je trouve ces crêpes bien plus légères que celles qui en contiennent !

Pour réaliser ma recette de crêpes vegan :

  1. Faites tiédir l’huile de coco pour qu’elle soit liquide (car elle se solidifie)
  2. Mélangez tous les ingrédients secs ensembles : farine, sel, sucre Rapadura et sucre vanillé
  3. Ajoutez le lait d’amande et commencez à remuer doucement à l’aide d’un fouet
  4. Ajoutez ensuite l’huile de coco et remuez à nouveau
  5. Enfin, ajoutez l’eau de fleur d’oranger (ou autre chose selon vos goûts : rhum, extrait de vanille…)
  6. Remuez à nouveau jusqu’à ce que la pâte à crêpes vegan soit bien lisse et sans grumeaux

Et voilà votre pâte est prête ! Il n’y a plus qu’à faire sauter vos crêpes dans une poêle bien chaude, 2 minutes de chaque côté !

Avec cette quantité de pâte j’ai pu faire une quinzaine de grandes crêpes (ma poêle fait 28 cm de diamètre).

Avec quoi vous aimez déguster vos crêpes ?

Nous on aime bien les crêpes au sucre avec juste un filet de citron et la pâte à tartiner Nocciolata avec ou sans lait. Mais notre coup de coeur de la saison ce sont les confitures artisanales et autres gourmandises comme la crème de citron ou de caramel envoyées par Valérie (une amie de ma maman) en direct de Bretagne ! Si vous ne connaissez pas les produits 4 saisons, je vous invite à découvrir leur site internet et à commander leurs délicieuses confitures. Pour information, mon avis sur ces produits n’est pas sponsorisé ;)

Alors qui se lance dans la réalisation de ces crêpes vegan ? N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette si vous la testez :)

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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