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recette facile frites patates douces pretty chef 00

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 patates douces
  • Huile d'olive
  • Paprika doux
  • Piment d'Espelette
  • Sel et poivre
  • Pour la sauce à l'avocat
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 yaourt nature
  • 1 ou 2 gousse(s) d' ail
  • 1 jus de citron vert
  • Sel et poivre

Durant le confinement, nous avions quelques rituels…dont les fameux apéro-visio ! Et quand j’étais à court d’idée, je faisais des frites de patate douce ! Succès garanti ! J’adore les patates douces et je trouve cette recette ultra addictive :) En plus, elle est très facile à faire et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients.

Pour accompagner mes frites de patate douce, je me suis inspirée de la recette de Delphine et de sa sauce à l’avocat. Facile à faire et très fraiche, cela accompagne parfaitement les frites de patate douce. Bien entendu, cette sauce peut accompagner plein d’autres légumes rôtis. Je vous la recommande ! Cela change du traditionnel guacamole.

Pour réaliser ma recette de frites de patate douce :

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Lavez et épluchez les patates douces.
  3. Coupez-les en grosses frites. Je n’ai pas de recommandations particulières…si ce n’est que vos morceaux doivent être assez épais pour que vos frites ne « grillent » pas trop.
  4. Placez-les dans un grand saladier.
  5. Assaisonnez-les : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de paprika doux, 1 cuillère à café de piment d’Espelette, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien. Si vous n’aimez pas quand cela pique trop, mettez un peu moins de piment d’Espelette ou n’en mettez pas du tout. Vous pouvez mettre d’autres épices…comme du curcuma par exemple ou bien des herbes…coriandre, origan, thym…Variez les plaisirs !
  6. Placez vos frites bien enrobées d’assaisonnement sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Veillez bien à ce que les frites ne se chevauchent pas sur la plaque.
  8. Enfournez durant 25 à 30 minutes en les remuant à mi-cuisson.
  9. Une fois bien grillées, sortez-les du four et assaisonnez-les avec un peu de fleur de sel.
  10. Placez-les dans un plat de service et dégustez !

Et pendant la cuisson des frites de patate douce…réalisez cette super sauce à l’avocat et au yaourt :

  1. Dans le bol d’un petit mixeur, ajoutez les avocats, le yaourt, l’ail haché et le jus de citron vert.
  2. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Si vous aimez bien les sauces relevées, faites comme moi et ajoutez une petite pincée de piment d’Espelette.
  3. Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.
  4. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Facile non cette petite sauce ? Si vous n’aimez pas l’avocat, vous pouvez accompagner vos frites de patate douce d’une sauce au yaourt et à l’ail. C’est la même recette qu’au dessus mais sans avocat :)

Franchement ces frites de patate douce c’est de la bombe ! A tester d’urgence si vous n’en avez jamais réalisé chez vous.

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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