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Galette à la crème d’amandes

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  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    45 à 50 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de beurre doux
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques gouttes d'amandes amère
  • 1 bouchon de rhum

Voici ma recette toute simple de galette à la crème d’amandes. J’ai utilisé des pâtes feuilletées du commerce (de la marque Marie) et j’ai réalisé ma crème d’amandes avec mon mini Kitchenaid. Un vrai jeu d’enfant ! D’ailleurs, je suis assez contente du feuilletage de cette galette, je ne pensais pas qu’elle pousserait si bien ! C’était un régal :)

À votre tour maintenant de réaliser cette galette à la crème d’amandes !

Pour réaliser cette recette de galette à la crème d’amandes :

Réalisation de la crème d’amandes

  1. Mélangez dans le bol de votre robot muni d’une batteur plat, le sucre et le beurre à vitesse 4.
  2. Ajoutez les oeufs, la poudre d’amandes et la vanille (les graines d’une belle gousse de vanille).
  3. Mélangez à vitesse 3 puis ajoutez le rhum et quelques gouttes d’amande amère.
  4. Mélangez encore un peu et la crème est enfin prête !

Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes si vous souhaitez. Dans ce cas là, ne pas mettre d’amande amère.

Montage de la galette à la crème d’amandes

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Posez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
  3. Garnissez-la généreusement de crème d’amandes jusqu’à deux centimètres du bord.
  4. Ajoutez une fève et recouvrez le tout d’une seconde pâte feuilletée.
  5. Chiquetez les bords à l’aide d’un couteau.
  6. Réalisez des décors sur la pâte à votre guise.
  7. Dorez enfin la galette avec un jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau.
  8. Baissez le four à 160°C et enfournez la galette entre 45 et 50 minutes (à surveiller en fonction de votre four).
  9. Une fois bien dorée, sortez la galette du four et laissez-la reposer sur une grille à pâtisserie.

Bonne dégustation :)

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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