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  • Préparation :
    15 minutes
  • Cuisson :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 165 g de chocolat noir
  • 165 g de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 65 + 65 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée(s) de sel

Pour Pâques, j’ai réalisé ce gâteau au chocolat noir. Il est vraiment très aérien, ultra léger en bouche. C’était un vrai régal. J’ai trouvé la recette sur le blog de Valérie. J’y ai apporté quelques modifications : j’ai remplacé la maïzena par de la farine car je n’en avais plus. Confinement oblige…on fait avec ce qu’on a et on s’adapte !

Pour réaliser cette recette de gâteau au chocolat noir :

  1. Préchauffez votre four à 150°C en chaleur tournante.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Montez les 4 blancs en neige avec 65g de sucre et une pincée de sel. Ne pas faire une meringue trop serrée. Vous devez juste obtenir un bec d’oiseau au fout de votre fouet.
  4. Au micro-ondes, faites fondre les 165g de de beurre et de chocolat noir pendant 4 minutes à 300W. Prenez un récipient assez grand, cela permettra de mélanger plus aisément à l’étape suivante.
  5. Mélangez bien à l’aide d’une maryse. Votre mélange doit être bien lisse et brillant.
  6. Fouettez énergiquement les 4 jaunes d’oeufs avec les 65g de sucre restant. J’ai utilisé ma cuillère magique, mais vous pouvez très bien utilisé un fouet manuel classique.
  7. Ajoutez-y le mélange chocolat/beurre et mélangez bien.
  8. Ajoutez les 50g de farine et mélangez bien à l’aide d’une maryse.
  9. Enfin, versez d’un seul coup ce mélange sur la meringue.
  10. Incorporez le tout délicatement à l’aide d’une maryse. La préparation finale doit être complètement homogène.
  11. Beurrez votre moule et versez-y la pâte.
  12. Enfournez pour 30 minutes.
  13. Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Vous allez voir, cette recette est hyper à réaliser. Et vous allez être bluffer par ce gâteau au chocolat noir ultra moelleux ! Vous aurez l’impression d’avoir un petit nuage en bouche :)

Qui se laisse tenter ?

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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