En feuilletant un magazine culinaire, je suis tombée sur une recette de brownie au chocolat blanc et au citron qui m’avait l’air vraiment délicieuse ! La photo était tellement alléchante que j’ai tout de suite eu envie d’en prendre un bout…donc ni une ni deux, je me suis mise à réaliser un gâteau au chocolat tout blanc à ma façon !
J’ai adapté un tout petit peu la recette en choisissant d’utiliser du citron jaune et du citron vert pour casser le sucré du chocolat blanc ! Et oui, comme vous (j’en suis sûre) j’avais peur que ce gâteau soit bien trop sucré…
Verdict : ce gâteau a été un véritable coup de foudre. Il n’est pas trop sucré (juste ce qu’il faut) et il est très léger (en texture bien sur…pas en calories!!). Et bien entendu, il est vraiment simple à réaliser ! Parfait pour les envies soudaines de chocolat !
Vous pouvez préparer un glaçage royal en mélangeant 100 g de sucre glace et 1 blanc d’œuf à l’aide d’une fouet électrique (le glaçage sera bien aérien). Ajoutez ensuite le jus d’un demi citron jaune et continuez à fouetter pendant quelques secondes. Nappez votre gâteau une fois refroidi, juste avant de le découper en carrés. Vous pouvez également zester un peu de citron vert sur le glaçage pour la décoration.
Alors ça tente qui ce gâteau tout blanc ?! Une fois que vous l’aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer !
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