Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes
Recette gaufre - Pretty Chef

  • Préparation :
    10 minutes + 1 heure de repos
  • Cuisson :
    4 minutes par gaufres
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • 6 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 75 cl d' eau
  • 1 cuillère(s) à soupe d' eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum

Le 2 février c’est la chandeleur ! C’est à dire : DEMAIN :) !!! Pour une fois, je m’y prends à l’avance (hum…hum…) et je vous propose une délicieuse recette de gaufre légère aromatisée au rhum et à l’eau de fleur d’oranger. Bien entendu vous pouvez également consulter ma recette de crêpes toute simple et facile à faire !

Après mes beignets cuits au four de l’an passé, voici une recette de gaufre légère. Vous me direz « mais pourquoi légère ? » ? Car je n’ajoute pas de lait à ma pâte mais essentiellement de l’eau. Cela donne une gaufre plus light et moins bourrative. En plus, elle contient également peu de sucre. Pas mal si on veut tester TOUTES nos nouvelles pâtes à tartiner non ? Et puis, on sort tout juste des frangipanes et autres brioches des rois…donc un peu de légèreté ne peut pas faire de mal !

Pour réaliser ma recette de gaufre légère :

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole et laissez-le tiédir.
  2. Dans un grand saladier, versez la farine.
  3. Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs que vous aurez préalablement battus.
  4. Mélangez votre pâte à l’aide d’un fouet.
  5. Ajoutez l’eau et le beurre tiède.
  6. Enfin, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le rhum.
  7. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte à gaufres homogène.
  8. Laissez reposer la pâte durant 1 heure en la recouvrant d’un torchon propre.
  9. Une heure plus tard, faites chauffer votre appareil à gaufre.
  10. Huilez légèrement les plaques si besoin.
  11. Ajoutez une petite louche de pâte sur chaque plaque.
  12. Faites cuire les gaufres deux minutes de chaque côté environ.

Avec cette recette vous allez pouvoir faire BEAUCOUP de gaufres. N’hésitez pas à diminuer les quantités. Avec 250g, vous pourrez faire une bonne douzaine de gaufres je pense.

Alors qui se lance dans cette recette de gaufre légère sans lait ?

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

  • http://ladymilonguera.fr Sandrine LadyMilonguera

    Elles me font bien envie tes gaufres !

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook