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recette facile houmous pretty chef

  • Préparation :
    5 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de pois chiche (environ 500g)
  • 5 cl d' eau de pois chiche
  • 1 jus de citron
  • 5 cl de tahini (pâte de sésame)
  • 1 gousse(s) d' ail
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre
  • 1/2 piment jalapeno (facultatif)

Depuis quelques années, le houmous est pour moi une des stars de l’apéro ! Il est très facile à faire et en plus, il peut se décliner de plusieurs manières. J’ai d’ailleurs une recette de houmous de betteraves sur le blog…n’hésitez pas à tester cette recette et à m’en dire des nouvelles ! Je ne pense pas réaliser la recette traditionnelle du houmous mais en tout cas cette recette fait toujours l’unanimité. En plus, elle fonctionne pour l’apéro mais aussi en plat pour accompagner des légumes rôtis au four par exemple.

Et vous, vous l’aimez comment le houmous ?

Pour réaliser ma recette de houmous :

  1. Égouttez vos pois chiches. Moi j’utilise très souvent des pois chiches en bocaux. Gardez un peu d’eau de pois chiche de côté.
  2. Enlevez la peau des pois chiches. Cette étape est facultative mais rendra le houmous plus digeste.
  3. Dans votre mixeur, ajoutez les pois chiches, un peu d’eau de pois chiche et l’ail.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un demi piment jalapeno pour donner du peps à votre houmous.
  5. Mixez bien jusqu’à obtenir une purée assez lisse.
  6. Ajoutez ensuite le sel, le poivre, la purée de sésame (tahini), un filet d’huile d’olive et le jus de citron.
  7. Mixez à nouveau.
  8. Afin d’obtenir la consistance désirée pour votre houmous, vous pouvez rajouter un peu d’eau de pois chiches ou d’huile d’olive.
  9. Réservez au frais avant de servir.

Facile non ? Alors qui se lance dans la confection de son houmous maison ? C’est ultra rapide et bien meilleur que tout ce que vous pourrez trouver dans le commerce ;)

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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