Connaissez-vous le kadaïf ? Il s’agit d’une pâtisserie orientale qui ressemble à un petit nid.
Comme vous le savez, je suis d’origine arménienne et cette recette me rappelle mon enfance ! Je n’en avez jamais réalisé avant cette fois-ci et j’avais vraiment envie de retrouver ce goût si particulier des gâteaux que me faisait ma grand-mère (d’ailleurs, nous avons d’autres recettes arméniennes à découvrir).
J’espère que vous n’hésiterez pas à tenter l’aventure et à faire vos propres kadaïfs. Je vous assure qu’ils sont bien meilleurs que ceux que vous pouvez trouver chez les traiteurs grecs par exemple.
Je les ai fait à mon goût, c’est à dire un kadaïf croustillant sur le dessus et imbibé de sirop sur le dessous (parfait accord entre ces deux textures). Si vous préférez avoir un kadaïf plus fondant, alors augmentez un peu les quantités de la recette pour le sirop afin d’imbiber vos gâteaux un peu plus.
Voilà vos kadaïfs sont prêts ! Il ne vous reste plus qu’à les déguster : tièdes ou froids, vous verrez c’est un délice.
Vous le voyez, cette recette n’est pas si compliqué et pourtant, le kadaïf est une patisserie tellement délicieuse. Vous devriez vous y frotter !
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