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Recette kefta arménien - Pretty Chef

  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    10 minutes par poêlée
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 650 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oeuf entier
  • 1 tranche de pain de mie
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • Cumin en poudre
  • 1 poignée(s) de persil hâché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Aujourd’hui c’est la commémoration du 100ème anniversaire du génocide arménien.

Comme vous le savez, il s’agit de mes origines. En ce jour si spécial, il est logique pour moi de publier une recette arménienne qui me vient de ma grand-mère et qui me tient tout particulièrement à coeur : le kefta arméniens.

La cuisine arménienne se rapproche de la cuisine libanaise ou grecque. Généralement, toutes les entrées (mezzés) et tous les plats sont servis sur la table. Il ne reste plus qu’à piocher ! Une cuisine qui respire le partage et la convivialité.

D’ailleurs, je vous avais déjà proposé quelques recettes arméniennes comme les beureks, le tian de légumes, le tzatziki ou bien les kadaïfs.

Retrouver toutes mes recettes arméniennes

Pour réaliser la recette du kefta arménien :

  1. Dans un grand plat (type saladier), mettez votre viande hachée, le pain de mie bien essoré et préalablement ramolli dans un peu de lait, l’oeuf entier, le cumin (n’hésitez pas à être généreux), l’ail pressé.
  2. Ajoutez un bon filet d’huile d’olive.
  3. Mélangez le tout avec vos mains.
  4. Ajoutez le persil, le sel et le poivre.
  5. Mélangez de nouveau.
  6. Confectionnez vos keftas en faisant de petites boules que vous allez façonner avec vos mains. Aplatissez-les un tout petit peu puis réservez-les sur une plaque à pâtisserie. 
  7. Préparez une grande poêle et mettez à chauffer un filet d’huile.
  8. Faites cuire vos keftas par dizaines (en moyenne, je fais trois tournées de 10 keftas).
  9. Retournez-les régulièrement afin que les keftas ne brûlent pas.
  10. Faites cuire environ une dizaine de minutes (5 min de chaque côté).
  11. Retirez de la poêle et réservez sur un plat recouvert de papier absorbant.
  12. Réitérez l’opération jusqu’à avoir cuit tous vos keftas.
  13. Servez chaud ou tiède avec du boulghour par exemple ou du tzatziki.

Alors vous en pensez quoi de mes petites boulettes de viandes à l’arménienne ? Facile à faire cette recette de kefta non ?

Qu’en pensez-vous ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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