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Langoustes au beurre d’agrumes

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  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    30 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 queues de langoustes
  • 100 g de beurre doux
  • Zestes d'un citron jaune
  • Zestes d'un citron vert
  • Zestes d'une orange
  • Poivre

Cela fait un moment que je n’avais plus partagé de recettes par ici…je reviens avec une recette de fêtes : les langoustes au beurre d’agrumes. Certes les langoustes ce n’est pas donné mais je vous assure que cette recette en vaut vraiment la peine. Nul besoin d’être un cordon bleu pour la réussir croyez-moi ! C’est à la portée de tous et cerise sur le gâteau, c’est une recette très rapide à faire.

Vous aurez besoin d’un four, de quelques langoustes, de beurre et de zestes d’agrumes de votre choix. Qui se lance ?

Pour réaliser ma recette de langoustes au beurre d’agrumes :

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Avec des ciseaux bien robustes, coupez en deux vos queues de langoustes (dans la longueur cela va de soi mais je préfère préciser au cas où…).
  3. Dans un bol, mélangez le beurre doux bien mou avec les zestes d’agrumes. Pour ma part, j’ai utilisé les zestes d’un citron vert, un citron jaune et une orange.
  4. Placez les demi queues de langoustes dans un plat allant au four avec le côté chair vers le haut.
  5. Badigeonnez généreusement le beurre d’agrumes sur chaque demi langouste.
  6. Poivrez les langoustes au beurre d’agrumes.
  7. Enfournez durant 30 minutes à 180°C.
  8. Pensez à arroser les langoustes durant la cuisson avec le beurre d’agrumes fondu qui se trouve au fond du plat.

Et voilà c’est prêt ! Alors, ultra facile non ?

Je vous promets c’est une recette inratable ! Parfaite pour les fêtes de fin d’année !

Vous pouvez servir ces queues de langoustes avec une petite purée de patates douces. Et au moment du dressage, pensez à zester encore un peu d’agrumes sur les langoustes. Vous pouvez également rajouter quelques noisettes torréfiées et concassées sur le dessus.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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