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Recette magret séché canard - Pretty Chef

  • Préparation :
    10 min + 15 jours d'attente
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 magret de canard de 500g environ
  • 1 kg de gros sel
  • Poivre noir

Aujourd’hui je vous propose une recette encore un peu festive : le magret séché ! C’est vraiment quelque chose que j’adore et je pensais que cela était difficile à réaliser à la maison…mais en fait il n’en est rien !

La recette du magret séché maison est très simple. Il vous faudra : un beau magret de canard, du gros sel, du poivre et…un peu de patience.

Car avant de le déguster il va falloir attendre une bonne quinzaine de jour afin qu’il soit bien sec. Après le temps de séchage va dépendre de comment vous souhaitez votre magret : sec, très sec ou encore un peu rosé…

Pour réaliser ma recette de magret séché maison :

  1. Commencez par préparer votre magret de canard : il faut le dénerver un peu et enlever un peu de gras si vous trouvez qu’il y en a trop.
  2. Dans cette recette, le fait de garder la graisse du magret va permettre au sel de bien pénétrer dans le viande mais sans excès.
  3. Prenez un grand plat creux et disposez une couche de gros sel dans le fond.
  4. Placez votre magret au centre du plat (couche de gras vers le haut).
  5. Recouvrez le tout de gros sel. Il ne faut plus du tout voir le magret.
  6. Laissez reposer le tout durant 18 heures environ.
  7. Au bout de 18h, enlevez le magret du gros sel puis époussetez-le bien afin de retirer tout le sel se trouvant sur le magret.
  8. Couvrir votre magret avec un peu de poivre.
  9. Emballez votre magret dans un torchon propre.
  10. Placez-le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
  11. Attendez patiemment au moins 15 jours avant de le déguster. A ce stade il sera déjà bien sec. Moi c’est comme cela que je l’aime.
  12. Vous pouvez maintenant passer à la dégustation en le découpant en fines tranches.
  13. Vous pourrez le servir tel quel à l’apéro, ou bien sur des petites tartines, ou encore pour agrémenter une petite salade verte.

Alors c’est facile non ? Qui se lance dans la fabrication de son magret séché maison ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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