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  • Préparation :
    20 minutes
  • Cuisson :
    20 minutes
  • Difficulté :
    Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1/4 l d' eau
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de perles de sucre

Je vous présente ma madeleine de proust : les chouquettes de mon enfance !

Je me souviens de ces petites douceurs auxquelles j’avais droit en rentrant de l’école.

C’est un de mes péchés mignons, je les aime bien dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Dès que j’en fais, vous pouvez être sûrs qu’elles ravissent les papilles des petits comme des grands ! Il faut faire attention à l’endroit où je les laisse…elles ont tendance à très vite disparaître !

Pour réaliser une vingtaine de chouquettes :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Faîtes chauffer lentement l’eau avec le beurre, le sucre, le sel dans une casserole.
  3. Lorsque le mélange arrive à ébullition, incorporez d’un seul coup toute la farine et desséchez la pâte à feu doux. Pour cela, il faut remuer la pâte vigoureusement sur le feu à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Une fois la pâte desséchée, incorporez les oeufs entiers un à un hors du feu. Il est impératif de bien mélanger la pâte entre chaque oeuf.
  5. Lorsque tous les oeufs sont incorporés, la pâte est prête.
  6. Sur une plaque à pâtisserie, mettez une feuille de papier sulfurisé et y disposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille. Il ne faut pas trop serrer les choux car ils vont gonfler à la cuisson et risqueraient de se coller les uns aux autres.
  7. Avant d’enfourner la plaque, mettez sur chaque chou des petits tas de perles de sucre.
  8. Enfournez à 200°C pendant 20 min environ.
  9. Les chouquettes sont cuites lorsqu’elles sont un peu dorées et le sucre ne doit pas être coloré.

Et pour les plus gourmands, vous pouvez faire un petit trou sous la chouquette et mettre un peu de chantilly….hummm…un vrai délice !

Alors, elles sont comment mes chouquettes ??

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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