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recette facile mousse au chocolat pretty chef 00

  • Préparation :
    30 minutes - Repos : 4h
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 180 g de chocolat noir
  • 150 g de lait demi-écrémé
  • 300 g de crème fleurette

Cette année, pour Pâques, j’ai eu envie d’une mousse au chocolat. Habituellement, je réalise cette recette de mousse au chocolat express. Je pense que c’est la recette que je fais depuis toujours ! Là, j’avais envie de changements. En plus, nous étions en confinement, j’avais vu à la télé la recette de mousse au chocolat de Cyril Lignac…du coup j’ai eu envie d’essayer ! Et ça tombait bien, j’avais tous les ingrédients nécessaires dans mon placard.

Pour réaliser la recette de mousse au chocolat de Cyril Lignac :

  1. Tout d’abord, mettez la crème dans la cuve de votre robot et placez-le au réfrigérateur.
  2. Préparez la ganache : coupez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
  3. Faites chauffer le lait dans une casserole. Quand il est bien chaud, versez-le sur le chocolat.
  4. Avec un fouet, remuez bien pendant quelques minutes. Il faut que le mélange soit bien brillant et homogène.
  5. Mettez ensuite le saladier au frais.
  6. Récupérez la cuve du robot contenant la crème.
  7. Fouettez-la afin d’obtenir un bel aspect de chantilly mais sans ajout de sucre. La crème doit être bien mousseuse mais pas trop montée.
  8. Récupérez le saladier de ganache. Laissez-le revenir un peu à température.
  9. Avec une spatule, mettez un peu de crème dans le saladier de ganache au chocolat et remuez bien.
  10. Versez ensuite ce mélange dans le saladier de crème montée.
  11. Mélangez délicatement avec un fouet ou une maryse.
  12. Une fois que la préparation est bien mélangée, versez la mousse au chocolat dans un plat de service et placez au frais quelques heures avant de déguster.

C’est une mousse au chocolat sans oeufs. Elle est bien plus onctueuse que la mousse au chocolat que je réalise d’habitude. D’ailleurs, elle s’accorde parfaitement avec quelques fruits frais en dessert.

En tout c’était ultra bon et nous nous sommes régalés pour Pâques avec cette recette de mousse au chocolat de Cyril Lignac.

C’est pas parce que nous étions en confinement que nous ne pouvions pas nous faire plaisir :)

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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