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Recette oeufs brouillés caviar

  • Préparation :
    5 minutes
  • Cuisson :
    10 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 oeufs entiers
  • 30 g de caviar
  • 1 noisette de beurre doux
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide entière
  • Sel
  • Poivre

Pour la Saint-Valentin, je vous propose une recette d’oeufs brouillés au caviar que vous pourrez servir en amuse-bouche ou en entrée accompagnée d’une salade verte. Simple mais efficace non ?

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En tout cas je trouvais que la recette des oeufs brouillés se prêtait bien à la Saint-Valentin. Avec leur texture soyeuse et fondante, ils sont parfait pour bien commencer votre repas en amoureux !

Pour cette recette j’ai utilisé du caviar mais je comprend très bien que cela représente un coût considérable. Vous pouvez ainsi les remplacer par  des oeufs de lumps, de saumon ou bien tout simplement de la ciboulette hachée finement.

Cette recette d’oeufs brouillés n’en sera que plus accessible !

Pour réaliser la recette des oeufs brouillés au caviar :

  1. Dans une casserole à fond épais, battez légèrement les oeufs (pas comme une omelette) avec le sel et le poivre.
  2. Ajoutez-y une petite noisette de beurre doux.
  3. Faites cuire les oeufs au bain-marie sur feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
  4. Remuez le tout jusqu’à ce que les oeufs « prennent » : un peu comme une crème épaisse (le temps de cuisson des oeufs brouillé est de 8 minutes environ).
  5. En fin de cuisson, ajoutez deux ou trois cuillères de crème fraîche liquide et remuez de nouveau.
  6. Sortez les oeufs brouillés du bain-marie puis dressez-les dans une assiette ou de petites verrines.
  7. Ajoutez une cuillère à café de caviar (ou des oeufs de lumps…).
  8. Servez les oeufs brouillés au caviar aussitôt. 

Voilà ! Vos oeufs brouillés au caviar sont prêts ! Vous allez pouvoir surprendre votre moitié avec une recette très simple à réaliser et qui pourtant « en jette » !

Et vous, vous allez préparez quoi pour la St Valentin ? N’hésitez pas à m’en parler dans un commentaire sous cette recette !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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