Connaissez-vous les 13 desserts en Provence ? Il s’agit d’une vieille tradition de Noël où il est coutume de présenter 13 desserts ou plus lors du dessert…bien entendu cela accompagne la traditionnelle bûche…oui oui on peut parler d’abondance ! Aujourd’hui, je vous propose la recette des oreillettes. Si longues à préparer et si rapides à manger tellement elles sont bonnes ! Il s’agit d’une très fine pâte sucrée que nous faisons frire puis que nous recouvrons de sucre en poudre…mon péché mignon à Noël. Vous connaissez ?
Je vous parlais des 13 desserts…voici une liste non exhaustive de ce que nous pouvons qualifier de 13 desserts provençaux : les fruits frais (clémentines, raisins…), les fruits secs (amandes, noisettes, noix, figues séchées, dattes…), le nougat noir et blanc, la pompe à l’huile et la fougasse à la fleur d’oranger, la pâte de fruits (et notamment la pâte de coing), les fruits confits, les calissons et les fameuses oreillettes…
Et chez vous, quelle est la tradition de Noël régionale ?
Alors qu’en pensez-vous ? Pas mal non ?
Bien qu’un peu long à préparer, ces petites merveilles séduiront tout le monde à Noël !
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