La semaine dernière j’ai dû relever un défi de taille : faire aimer mon pain de mie maison au fils d’une amie qui ne jure que par le pain de mie industriel ! Autant vous dire que j’ai accepté le challenge mais j’avais un peu peur…la vérité sort de la bouche des enfants n’est-ce pas ? J’avais peur que mon pain de mie maison ne passe pas les critiques et ne soit pas à son goût…
Alors d’après vous…défi réussi ???
Et bien, c’est avec une grande fierté que je vous annonce ma réussite haut la main à ce super challenge ! Le pain de mie a été adoré et moi j’étais aux anges ! C’était une première pour moi (d’où mon appréhension) et je suis assez contente du résultat ! Pour en avoir déjà acheté chez mon boulanger, je peux affirmer que cette recette est top (enfin…moi je l’adore).
Cette recette de pain de mie peut très bien être réalisée avec ou sans robot, à la main cela fonctionne très bien également. Avec cette quantité de pâte, vous pouvez réaliser deux pains identiques à celui de la photo.
Et voilà, votre pain de mie maison est prêt ! Moelleux à l’intérieur et avec une belle croûte bien doré à l’extérieur. Vous pouvez le déguster en salé ou sucré…tant en croque-monsieur qu’avec vos tartines à la confiture du petit déjeuner !
Je vous conseille de conserver vos pains de mie maison dans un torchon propre. Je les ai gardé une semaine et ils étaient toujours aussi bons :)
Alors qui se lance ? Il est temps de faire votre pain de mie maison et ne plus acheter celui du commerce…l’essayer c’est l’adopter !
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !