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recette Panacotta nutella pretty chef

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    10 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 cl de crème fleurette
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5 cuillère(s) à soupe de Nutella
  • Groseilles pour la décoration

J’aime beaucoup le chocolat (noir de préférence) mais j’ai également un penchant pour la célèbre pâte à tartiner : le Nutella ! En général, je le mange soit sur une tartine de pain soit avec une petite cuillère directement dans le pot (oui, oui, j’avoue…mais pas plus de deux cuillères quand même…). Et là, je voulais faire un dessert facile et gourmand.

La panna cotta est le dessert que je fais quand j’ai peu de temps et peu d’ingrédients à disposition. Un peu de crème, du chocolat et hop…le tour est joué ! Ce que j’aime dans ce dessert c’est qu’il peut se décliner au gré de nos envies, autant en sucré qu’en salé.

Pour réaliser une panna cotta au Nutella :

  1. Dans un bol d’eau froide, mettez à ramollir les feuilles de gélatine.
  2. Mettez à chauffer, à feu doux, dans une casserole le lait et la crème fleurette. 
  3. Lorsqu’une petite ébullition apparaît, ajoutez le Nutella et remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le Nutella soit entièrement dissout.
  4. Lorsque le Nutella est bien intégré à la crème, sortez le mélange du feu et ajoutez la gélatine.
  5. Remuez bien le tout pour que la gélatine soit complètement dissoute dans le liquide.
  6. Versez votre panna cotta dans de petites verrines ou de petits ramequins et laissez refroidir.
  7. Laissez au frais au moins 4 heures.
  8. Servez avec des fruits frais ou bien, des noisettes concassées.

Alors une petite panna cotta maison ça vous tente ? En tout cas, essayez car c’est un dessert gourmand, vraiment facile et à la portée de tous !

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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