Pretty Chef, site de recettes de cuisine faciles, rapides et élégantes
recette pate pizza pretty chef 01

  • Préparation :
    15 minutes - 2 heures de repos
  • Cuisson :
    15 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 ml d' eau tiède
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 2 petits sucres
  • 1 cuillère(s) à café de sel

Cela fait longtemps que je fais ma pâte à pizza maison mais je ne vous avez jamais partagé la recette.

Quoi de mieux qu’une petite soirée pizza le dimanche soir ? C’est tellement facile à faire que vous auriez tort de passer à côté. Vous pouvez même préparer une grande quantité de pâte et la congeler pour de futures pizzas.

J’ai réalisé cette recette au Kitchenaid, mais c’est très facile à faire à la main également ! Pas forcément besoin de robot pour cette recette :)

Pour réaliser ma recette de pâte à pizza :

Pour 1 pizza

  1. Dans un bol, mettez l’eau, le sucre et la levure.
  2. Couvrez et laissez reposer pendant 15 minutes.

15 minutes plus tard . . .

  1. Dans la cuve de votre robot, versez la farine et le sel.
  2. Mélangez à vitesse 2.
  3. Faites un puit et versez-y la levure.
  4. Pétrissez environ 10 minutes à vitesse 3 jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
  5. Au bout de 5 minutes de pétrissage, ajoutez l’huile d’olive.
  6. Votre pâte est prête. Laissez-la reposer 2 heures recouverte d’un linge propre.

2 heures plus tard, vous pouvez dresser votre pizza !

  1. Une fois que votre pâte a bien levé, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie bien fariné.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Maintenant garnissez votre pizza selon ce que vous aimez.
  4. Pour ma part, j’ai ajouté une sauce tomate (tomates concassées, origan, sel, huile d’olive), un peu de jambon blanc, des champignons frais, de l’origan séché, du gruyère râpé et un peu de mozzarella. Finissez par un filet d’huile d’olive, encore un peu d’origan et un tour de moulin à poivre.
  5. Enfournez votre pizza durant 15 minutes environ, le temps de cuisson va vraiment dépendre de votre four. Il faut que le fromage soit doré et que la pâte le soit légèrement.

Maintenant, il n’y a plus qu’à déguster ! Et je suis sûre qu’après ça, vous ne pourrez plus vous passez des pizzas maison ;)

Vous avez aimé cette recette ? Notez-la !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

Suivez nous !

Poster un commentaire

Souscrivez la newsletter

recette de cupcakes pretty chef exclusive et offerte

Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !

Merci !
Vous allez recevoir un email de confirmation dans quelques minutes.
Oups ...
Une erreur est survenue lors de la souscription. Veuillez recharger la page et souscrire à nouveau.
Veuillez remplir le champ
L’email ne semble pas valide
Souscription en cours ...
Souscription en cours ...

Rejoignez-nous sur Facebook