Est-ce que vous connaissez la pavlova ? C’est un dessert gourmand à base de meringue, nappé de crème fouettée et agrémenté de fruits. C’est un dessert très facile à réaliser et qui plait à tout le monde ! La pavlova a également une petite histoire : elle a été créée en l’honneur d’Anna Pavlova, une ballerine russe.
Pour cette recette, je n’ai pas réalisé ma meringue par manque de temps. J’ai acheté mes petites meringues chez Marks & Spencer et je trouve que leur taille est vraiment parfaite pour finir un repas tout en légèreté et en gourmandise. Ces meringues faisaient à peu près 10 cm de diamètre : ni trop grosses ni trop petites. Bien évidemment, vous pouvez réaliser votre meringue vous-même, cela n’en sera que meilleur. J’espère pouvoir vous mettre très bientôt ma recette de meringue sur le blog.
Pour ce qui est des fruits qui orneront votre pavlova, vous pouvez mettre toute sorte de fruits mais généralement, on retrouve des fruits rouges, des fraises, des kiwis, des bananes, des pêches…n’hésitez pas à vous adapter aux saisons.
Alors vous en pensez quoi de cette pavlova aux fruits rouges et fruits de la passion ? Pas mal, non ?
Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans !