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Pavlova fruits rouges et fruits de la passion

recette facile pavlova fruits pretty chef

  • Préparation :
    10 minutes
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 meringues
  • 33 cl de crème au mascarpone
  • 100 g de framboises
  • 100 g de fraises
  • 100 g de myrtilles
  • 4 fruits de la passion
  • 4 cuillère(s) à soupe de coulis de fruits rouges

Est-ce que vous connaissez la pavlova ? C’est un dessert gourmand  à base de meringue, nappé de crème fouettée et agrémenté de fruits. C’est un dessert très facile à réaliser et qui plait à tout le monde ! La pavlova a également une petite histoire : elle a été créée en l’honneur d’Anna Pavlova, une ballerine russe.

Pour cette recette, je n’ai pas réalisé ma meringue par manque de temps. J’ai acheté mes petites meringues chez Marks & Spencer et je trouve que leur taille est vraiment parfaite pour finir un repas tout en légèreté et en gourmandise. Ces meringues faisaient à peu près 10 cm de diamètre : ni trop grosses ni trop petites. Bien évidemment, vous pouvez réaliser votre meringue vous-même, cela n’en sera que meilleur. J’espère pouvoir vous mettre très bientôt ma recette de meringue sur le blog.

Pour ce qui est des fruits qui orneront votre pavlova, vous pouvez mettre toute sorte de fruits mais généralement, on retrouve des fruits rouges, des fraises, des kiwis, des bananes, des pêches…n’hésitez pas à vous adapter aux saisons.

Pour faire une pavlova aux fruits rouges et aux fruits de la passion :

  1. Tout d’abord, commencez par réaliser votre crème chantilly : dans un siphon, mettez une brique de crème au mascarpone à fouetter (type Elle & Vire) ou bien, tout simplement de la crème fraiche liquide entière. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille ou bien de graines de vanille. Refermez le siphon, ajoutez deux cartouches de gaz, secouez bien et mettez au frais (tête du siphon vers le bas). Réservez au frais au moins 1h.
  2. Préparez vos fruits : lavez-les, coupez-les si vous le souhaitez. Pour ma part, j’ai lavé mes fraises, mes framboises et mes myrtilles. J’ai coupé les fraises en petits cubes et j’ai laissé les autres fruits tels quels.
  3. Pour le dressage : placez votre meringue dans un plat de service si c’est une grosse meringue à partager ou bien dans de petites assiettes à dessert si vous réalisez ce dessert de façon individuelle. Sur chaque meringue, mettez une couche généreuse de crème chantilly puis déposez harmonieusement les fruits. Vous pouvez ajouter quelques touches de fruits de la passion pour apporter du pep’s à ce dessert ainsi qu’un trait de coulis de fruits rouges.

Alors vous en pensez quoi de cette pavlova aux fruits rouges et fruits de la passion ? Pas mal, non ?

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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