Une amie nous a récemment donné une multitude de petites poires campanettes venues tout droit de son jardin. D’habitude nous les mangeons crues mais là j’ai eu envie de les faire pocher avec de la cannelle !
Et oui, Noël arrive à grand pas et ce jour là, j’avais en tête de faire un vin chaud. J’ai finalement détourné mon idée pour faire de petites poires pochées au vin et je peux vous dire que c’était extra.
Les poires campanettes sont des poires sauvages que je trouve en Provence. Si vous avez du mal à en trouver, vous pouvez choisir la variété Martin Sec dont la texture se rapproche beaucoup des poires campanettes. Merci tonton Robert pour cette astuce ;)
Je vous conseille de préparer les poires quelques jours à l’avance pour qu’elles aient le temps de bien s’imprégner de toutes les saveurs (vin et cannelle). Une fois cuites, conservez-les dans un grand plat ou boite hermétique allant au réfrigérateur.
Alors, vous prendrez bien quelques petites poires pochées au vin non ?
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