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recette poulet au champagne pretty chef 00

  • Préparation :
    10 minutes
  • Cuisson :
    1 heure
  • Difficulté :
    Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pillons de poulet
  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 25 ml d' huile
  • 30 g de beurre
  • 4 échalotes
  • Sel et poivre
  • 50 cl de champagne
  • 250 g de champignons frais sautés au beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 15 ml de bouillon de volaile
  • 250 g de crème fraiche liquide

Pour accompagner mes tranches de courges rôties au four, je vous propose une autre recette toute simple mais très savoureuse : le poulet au champagne. C’est assez étonnant comme association mais cela donne une sauce légère et onctueuse. Je trouve cette recette délicieuse et vraiment facile à réaliser.

J’aime bien cuisiner le poulet au champagne le week-end quand j’ai des invités. Cela est vite préparé : ça mijote dans ma cocote en fonte et il n’y a plus qu’à réchauffer au moment de passer à table. Fastoche non ?

Pour réaliser ma recette de poulet au champagne :

  1. Dans une cocotte (en fonte de préférence), faites chauffer un peu d’huile et mettez-y à dorer les morceaux de poulet. Des hauts de cuisses et des pillons pour ma part. Une fois qu’ils sont bien dorés, retirez-les de la cocote et réservez-les.
  2. Ajoutez les échalotes ciselées et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues.
  3. Replacez le poulet dans la cocote.
  4. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez le champagne et laissez cuire durant 20 minutes.
  6. Ajoutez ensuite les champignons frais que vous aurez préalablement fait revenir dans un peu de beurre.
  7. Délayez la maïzena dans 15 mL de bouillon de volaille.
  8. Versez le tout dans la cocote et laissez mijoter encore 30 minutes.
  9. Rajoutez la crème liquide au dernier moment. Mélangez bien. Laissez cuire encore 5 minutes.
  10. C’est prêt ! Vous pouvez servir ce poulet au champagne avec quelques tagliatelles fraiches et des tranches de courges rôties au four.

Facile non ? Et si ce n’est plus la saison de la courge, vous pouvez accompagner ce poulet au champagne avec des pois gourmands par exemple ;)

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Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr.

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